Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Chorizo: la receta con el secreto para preparar el choripan perfecto

Te compartimos la receta ideal para preparar el choripan perfecto.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si hay un bocadillo que le gusta a todos y que no falta en los eventos al aire libre o incluso en una reunión con amigos este es el choripan. Sin dudas un platillo que es delicioso y perfecto para cuando buscamos comer algo simple, cuya receta no lleve mucho tiempo de preparación.

Hoy nosotros te tenemos una receta perfecta para que prepares tu propio chorizo para preparar un delicioso choripan, además te vamos a compartir cual es la mejor opción de pan para acompañar este platillo.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres tener al alcance esta preparación, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debemos seguir.

Ingredientes

1 kg magro de cerdo (pulpa de jamón)
250 grs de tocino
1 diente de ajo
4 cdas de coñac
15 grs de sal
1 g de nuez moscada 
2 grs de orégano
1 g de ají molido
2 grs de pimienta negra o blanca
Tripa para embutir calibre 30 o 38
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Tomamos la pulpa y a la misma la cortaremos en cubos, lo mismo vamos a hacer con el tocino, para luego picar toda la carne. Un dato a tener en cuenta es que podemos llevar un rato al freezer la carne, de esta forma se facilita el momento de picarlo.
Es importante que utilicemos estás proporciones de carne y tocino para regular de esta forma regular la grasa del chorizo, por otro lado en un mortero pondremos el diente de ajo, junto con el coñac, en ese momento comenzamos a machacar el ajo.
(Fuente: YouTube. Fuego Loco).

Por otro lado, pondremos en un recipiente la carne molida junto con el ajo y coñac, a continuación le añadimos la sal, el orégano, ají molido y la pimienta.

Ahora con las manos comenzamos a integrar todo muy bien por unos 10 minutos, de esta forma ayudamos a que el chorizo mantenga su forma.
(Fuente: YouTube. Fuego Loco).

Ahora comenzamos a embutir el chorizo, para eso colocamos en el pico embutidor la tripa y cuando salga un poco de carne la andamos, luego continuamos hasta utilizar toda la tripa o la carne y anudamos al final, luego continuamos anudando separando los chorizos.

Luego solo queda cocinar los chorizos para disfrutarlos, recuerda cocinarlos en fuego no muy fuerte y pincha la piel para que la misma no se rompa.
(Fuente: YouTube. Fuego Loco).

El pan ideal para el choripan perfecto

Para complementar nuestro bocadillo nos hace falta el pan perfecto, nosotros te recomendamos disfrutar de un delicioso choripan con pan de arroz, el mismo es la mejor opción gracias a que la harina de arroz reduce la presión arterial gracias al contenido bajo en sodio y además es digestiva, por lo que el pan de arroz nos ayudará a realizar una buena digestión y además su receta es muy fácil de hacer.
(Fuente: Pinterest).