Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Zanahorias a la parmesana, una receta tan sencilla como deliciosa

Disfruta de un plato diferente y exquisito con esta receta.

Fuente: Newlux.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estas zanahorias a la parmesana son la opción perfecta para una guarnición rápida y deliciosa, o para agregar un toque de sabor a tu picada del fin de semana. Con esta receta de pocos ingredientes y sencillos pasos, podrás crear un plato que impresionará a tus amigos y familiares.

En esta receta, el queso parmesano desempeña un papel fundamental porque eleva el sabor y la textura de las zanahorias a un nivel increíble. Su carácter salado y ligeramente picante se combina a la perfección con la dulzura natural de las zanahorias. Además, se derrite delicadamente sobre estas, añadiendo una capa crocante a este plato.

Te invitamos a seguir leyendo para conocer el paso a paso de esta receta sencilla, fácil de hacer y perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 4-5 zanahorias grandes
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cdas de queso parmesano rallado

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar las zanahorias y cortarlas. En este caso las cortamos en trozos medianos, pero podés cortarlas en cubitos o bastones.

Luego las pasamos a un bowl, agregamos unas 3 cucharadas de aceite y condimentamos con orégano, tomillo, sal y pimienta al gusto.

Mezclamos bien para que el aceite y los condimentos se distribuyan por toda la verdura y luego volcamos todo sobre una fuente para horno.

Encima de las zanahorias espolvoreamos el queso parmesano y horneamos en un horno a 200°C por 25.

Cuando el queso se gratine ya terminamos la receta y tenemos unas deliciosas zanahorias para comer y disfrutar de un plato diferente.