Claudia Villafañe nos demostró sus dotes culinarios en “MasterChef Celebrity”, pero nos sigue deslumbrando desde las redes sociales con increíbles recetas. En esta oportunidad, la ganadora del reality gastronómico, enseñó cómo preparar una riquísima ensalada fresca hecha a base de la pulpa de las berenjenas.
Con los ingredientes de esta receta, le aportarás a tu cuerpo vitamina B-6, magnesio, fibra y minerales, entre otras cosas. Además, con las berenjenas obtendrás una fuente de compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes. A continuación, te mostramos un simple paso a paso de Claudia Villafañe, para que deleites a tu familia con algo rico y diferente.
Ingredientes
- 1 lechuga capuchina
- 50 gr de queso parmesano
- 2 paltas
- sal y pimienta
- 2 berenjenas
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 50 gr de yogur natural
- 2 cdas de mostaza
- 60 ml de aceite de oliva
- 60 gr de almendras
- 80 gr de migas de pan
- 50 gr de semillas de calabaza
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es cortar las berenjenas y hacerles cortes en la pulpa cruzándola diagonalmente.
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Luego tienes que ponerles aceite de oliva por encima y llevarlas a horno por 20 minutos, en una temperatura que ronde los 200°C a 230°C.
Una vez que estén listas, espera a que enfríen para extraerles la pulpa con ayuda de una cuchara.
A continuación, procesa la pulpa de las berenjenas junto al limón, la mostaza, el yogur, el ajo y el aceite de oliva.
Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva pon a tostar las almendras picadas, las migas de pan y las semillas.
Para armar la ensalada coloca dentro de un plato la lechuga y las paltas. Luego condimenta con la crema de berenjena y el crocante.
Por último, agregar el queso parmesano, sal y pimienta a gusto y listo.
Así de fácil, tendrás lista esta receta súper sabrosa y original de Claudia Villafañe, para deleitar a tus invitados con algo distinto que seguro les encantará. .