Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Esta receta te dará un plato sencillo, económico y super delicioso

Prepara rollos de berenjena rellenos con esta facil receta

Rollos de brenejena rellenos. (Fuente: Cocina Familiar)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En esta oportunidad te traemos una receta bien sabrosa y rendidora, con ingredientes nutritivos y un paso a paso super practico.

Si todavía no decidiste que cocinar esta noche, esta receta es la opción perfecta. Son rollos de berenjena con un relleno exquisito de verduras y arroz.

Ingredientes

Para las berenjenas

4 berenjenas grandes y gruesas.

2 cucharadas de sal

50 ml de aceite vegetal

1 cucharadita de tomillo

Para el relleno

1 cebolla

1 pimiento morrón

1 tomate

1 zanahoria

60 ml de aceite vegetal

1 taza de arroz cocido

200 ml de agua

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de tomillo

1/2 manojo de perejil

Para la cobertura

1 cucharadita de pasta de tomate

1 cucharadita de sal

120 ml de agua

50 gramos de queso

Perejil fresco

Modo de preparación

El primer paso es cortar las berenjenas en laminas por lo largo, aproximadamente de 1 centímetro de grosor. Después tienes que ponerlas en un bowl con 3 litros de agua y sal y dejarlas en reposo por 20 minutos para que desprendan su sabor amargo y queden un poco mas blandas.

Por otro lado, debes continuar con la receta preparando el relleno. Tienes que picar una cebolla y un pimiento morrón en trozos pequeños y pasarlos a una sartén con aceite vegetal.

Mientras eso se cocina tienes que cortar el tomate y rallar la zanahoria para agregarlos a la cebolla y el morrón una vez que estén tiernos. Cocina entre 2 y 3 minutos más y luego agrega el arroz cocido.

A continuación tienes que revolver bien para integrar el arroz y sumar el agua, luego la sal, la pimienta y el tomillo. Cocinas el relleno por 15 minutos más y lo retiras del fuego.

Mientras tanto debes sacar las berenjenas del agua, secarlas bien y colocarlas en una placa para horno. Preparas una mezcla de aceite con tomillo y las pincelas por ambos lados para que se doren bien.

Las llevas al horno precalentado a 200°C de temperatura hasta que estén doradas.

Cuando el relleno este listo, lo sacas del fuego y agregas medio manojo de perejil picado bien fino, lo integras y comienzas a preparar los rollos.

Debes colocar una cucharadita de relleno encima de la berenjena y lo enrollas con mucho cuidado. Para que no se desarme puedes pincharlo con un palito.

Una vez que ya no te queden mas berenjenas o, en su defecto, terminaste el relleno. Tienes que pasar todos los rollos a una fuente para horno y preparar una salsa para cubrirlos y que al cocinarlos queden aún más sabrosos.

Mezcla la pasta de tomate con el agua y la sal hasta que se disuelva. Luego vierte la preparación sobre los rollos y llévalos a cocinar por 5 minutos a un horno a 200°C. Una vez que salen del horno, cúbrelos con queso rallado y cocina por 5 minutos más para hasta que se funda.

Cuando los retires del horno, espolvoréalos con perejil fresco picado y ya están listos para servir y disfrutar. Esperamos que prepares esta rica receta y deleites a tu familia con su sabor.