Estamos cada vez más cerca de la primavera y con ella llegan las ganas de comer rico y saludable, así que pensando en qué preparar para el almuerzo, encontramos esta receta que Soledad Fandiño publicó en su cuenta de Instagram, contando un delicioso secreto para esta ensalada.
El secreto de esta saludable y deliciosa preparación, está en su aderezo, así que te invitamos a recorrer la receta para que aprendas a prepararla.
Ingredientes
Rúcula
Tomates cherrys
½ palta
Ajo
1 cebolla morada
Repollitos de bruselas
Salmón
Aceitunas negras
Nueces picadas grandes
Ingredientes para el aderezo:
Aceite de Oliva
Limón
Jengibre
Miel
Sal y pimienta
Modo de preparación
Comenzamos cocinando el salmón que debe estar cortado en cubos, puedes hacerlo en una freidora del estilo air fryer, al horno, o si simplemente saltearlo. Sin importar el método, una vez cocido reservamos. A continuación salteamos los repollitos cortados a la mitad con un diente de ajo.
Cuando ya esté cocinado el salmón y los repollitos, procedemos a hacer el aderezo estrella de este plato. En un bowl ponemos 3 cucharadas de aceite, jugo de medio limón, una pizca de jengibre rallado, una cucharadita de miel, salpimentamos a gusto y mezclamos bien para que se integre todo.
Ahora si, llegó el momento final, donde debemos emplatar y para ello, colocamos en una ensaladera o un recipiente hondo. Agregamos en el fondo las hojas de rúcula, continuamos con los tomates cherrys cortados a la mitad, la palta y cebolla cortadas en láminas finas, el salmón, los repollitos, las aceitunas y una lluvia de nueces por arriba.
Finalmente, agregaremos el aderezo preparado anteriormente, mezclamos bien para que se integren todos los sabores y ahora, solo te queda disfrutar de su receta.