El zucchini es una verdura de la familia del calabacín, se conocen muchas formas de cocinarlo, hoy te traemos una receta fácil y rica que vas a querer probar.
Si te gusta comer verduras, pero no se te ocurren nuevas maneras de prepararlas, con esta receta deleitaras a toda tu familia ya que su relleno es una excelente combinación de sabores.
Si querés probar esta receta súper fácil de hacer, a continuación te dejamos los ingredientes y el modo de preparación.
INGREDIENTES:
4 zucchinis
2 ajos
3 cucharaditas de perejil fresco
Sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
250gr de tomates cherrys
300gr de carne picada
1 cucharada de salsa de tomate
Para la salsa bechamel:
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla
3 cucharadas de harina
600ml de leche
1 cucharadita de nuez moscada
Queso cheddar
Modo de preparación:
Lo primero que debemos hacer es cortar los zucchinis a la mitad por lo largo y realizar cortes en diagonal. Los colocamos en una fuente para horno, agregamos el ajo y el perejil cortado, salpimentamos a gusto y llevamos al horno a 180° por 35 minutos.
Mientras los zucchinis se cocinan debemos hacer la salsa bechamel, para eso salteamos la cebolla picada junto con el aceite en una sarten a fuego medio, una vez dorada agregamos la harina, removemos por dos minutos y agregamos la leche sin dejar de revolver hasta que espese. Sumar nuez moscada, sal, pimienta y reservamos.
Ahora es momento de realizar el relleno. En una sarten saltear un diente de ajo junto con los tomates cherrys, agregar la carne picada y cocinar a fuego medio. Salpimentar a gusto y sumar la salsa de tomate, cocinar por 7 minutos.
Comenzamos con el armado de nuestro plato, ponemos una cucharada de salsa bechamel sobre los zucchinis, luego una de relleno, queso cheddar y salsa nuevamente. Llevamos la preparación a horno fuerte por 12 minutos para que se derrita el queso.
Una vez derretido el queso, nuestra receta queda lista, así que servimos y disfrutamos.