Sol Pérez adora cocinar y compartir sus recetas con sus seis millones de seguidores y sin lugar a dudas, su paso por “MasterChef Celebrity” le permitió mejorar la técnica en cada una de sus preparaciones para seguir sorprendiendo a su público.
Entonces, para demostrar su habilidad culinaria, Sol Pérez compartió la receta más sencilla para preparar un delicioso pastel de papas, el cual degustó y definió como “espectacular”, tras un paso a paso que implicó sólo algunos minutos. A continuación la receta de la reconocida artista.
Ingredientes:
500 gr de cebolla
750 gr de carne molida
Sal, comino, pimienta y pimentón a gusto
3 huevos
1 kg de papa
Manteca cantidad necesaria
50 cc de crema de leche
Queso reggianito cantidad necesaria
Modo de preparación
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir las papas para preparar el puré. Luego, se debe rehogar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y en unos minutos se le añade la carne molida hasta que esté bien dorada, mientras tanto se le añaden los condimentos y los huevos hervidos picados en trozos pequeños.
Una vez listo el relleno, se aplastan las papas para preparar el puré, al cual le agregaremos un poquito de manteca derretida y un chorrito de crema de leche para que se vea más cremoso.
Posteriormente, cuando ya tenemos listo el puro y el relleno, procedemos con el armado, a dónde Sol eligió enmantecar el molde para que no se pegue el pastel. Se realiza entonces una capa gruesa de puré en la base, luego le agregamos el relleno con la carne y por encima una buena cantidad de queso reggianito.
Por último, hacemos una capa más con el resto del puré de papas y finalizamos colocando una nueva ración de queso por encima para que gratine durante su cocción en el horno, la cual debe ser de aproximadamente 25 a 30 minutos.
De esta manera, siguiendo cada uno de los pasos realizados por Sol Pérez, podrás lucirte ante los comensales con esta deliciosa receta del pastel de papas, el cual se convirtió en un plato clásico de los hogares argentinos.
(Fuente: Instagram).