Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Brownie vegano: una receta ideal para quienes pretenden comer sin lácteos y sin trigo

Te traemos una receta rápida con un resultado súper chocolatoso.

Brownie vegano. (Fuente: Canal cocina)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cada vez son más los que deciden incursionar en el veganismo, para la mayoría de las comidas hay una receta sustituta sin productos de origen animal, ya te hemos enseñado a hacer chorizo vegano y queso, pero hoy te traigo una receta dulce, que además se realiza sin lácteos ni gluten.

Esta deliciosa receta es apta para todos los gustos. La textura y el sabor no tienen nada que envidiarle al brownie tradicional. Si queres aprender a cocinarlo seguí el paso a paso que te cuento como hacerlo y de yapa te enseño a hacer una cobertura de chocolate que le queda bárbara y podrás usar en muchas preparaciones más.

Ingredientes

Para el brownie

2 batatas

1/4 de Taza de aceite vegetal

2 cucharaditas de esencia de vainilla

3/4 taza de leche vegetal

1/2 taza de azúcar mascabo

3 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 1/2 taza de harina de avena

50 gramos de nueces (opcional)

50 gramos de chocolate vegano

Para la salsa de chocolate

1/4 Taza de Leche de avena

1/4 Chocolate vegano picado

3 cucharadas de azúcar impalpable

Modo de preparación

El primer paso para realizar este brownie es cocinar las batatas. Las pelamos, cortamos y llevamos a hervir hasta que estén tiernas y podamos formar un puré.

Cuando el puré esté listo sumamos el aceite, la esencia de vainilla y la leche vegetal, en este caso utilice de almendras que le queda muy bien a la preparación. Batimos hasta integrar, podes hacerlo con batidor de mano o tenedor.

A continuación, sumamos la azúcar, el cacao y el polvo de hornear, integramos todo y sumamos la harina de a poco y sin parar de remover, esto debemos hacerlo para que se integre de manera uniforme y no queden grumos.

Cuando la masa esta lista sumamos las nueces y el chocolate picado, estos ingredientes son opcionales, pero si podes agregarlos te aseguro que harán la diferencia.

Ahora es momento de preparar el molde, yo utilizare uno rectangular de 20x15 centímetros y 5 centímetros de alto, pero podes usar el que tengas en casa. Colocamos papel manteca cubriendo fondo y bordes del molde, por encima vertemos toda la preparación y con ayuda de una cuchara distribuimos bien.

Llevamos a cocinar el brownie a un horno precalentado a 180° por 20 minutos. Una vez cocido, retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldar más fácil.

Para hacer la cubierta de chocolate debemos calentar la leche de avena y sumarle el chocolate picado y la azúcar impalpable. Mezclamos todo hasta formar una crema y la vertemos por arriba de nuestro brownie.

Llevamos a la heladera y luego de 15 minutos podremos disfrutar este delicioso brownie que aplica perfecto para comer en la merienda o como postre.