Si de recetas fáciles hablamos ésta sin duda se lleva el primer puesto. El día de hoy te mostramos como hacer unos bocaditos cremosos y frescos para compartir con los seres queridos.
Lo mejor de esta receta es que no necesita horno y tampoco muchos ingredientes. La combinación de damasco y crema siempre es una buena opción, si quieres aprender a hacerla continúa leyendo que te muestro el modo de preparación.
Para el uso correcto de los ingredientes, debes tener en cuenta que para esta preparación se utilizaron como molde 5 vasos de 240ml aproximadamente. Ahora sí, sin más interrupciones pasemos al paso a paso de esta receta.
Ingredientes
1kg de damasco
450ml de agua
200gr de azúcar
6 cucharadas de almidón de maíz
400ml de leche
8gr de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
1 cucharada de harina
Coco rallado
Modo de preparación
Comenzamos pelando y descarozando los damascos, luego los cortamos y procesamos con licuadora o procesadora hasta obtener una crema homogénea. Agregamos el agua y 100gr de azúcar, una vez incorporados los ingredientes anteriores, sumamos 4 cucharadas de almidón de maíz y batimos bien para que no se formen grumos.
Por otro lado, mezclamos la leche junto con 100gr de azúcar, el azúcar de vainilla o en caso de no tener puedes reemplazarla por una cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharadas de almidón de maíz, la harina y mezclamos para integrar todo.
Cuando las preparaciones estén listas es momento de cocinarlas. Por separado, colocamos las cremas en cacerolas y las llevamos a fuego medio. Es muy importante mezclar continuamente para que no se formen grumos. La cocción tarda pocos minutos, vas a notar que la mezcla comienza a espesar, una vez que hace burbujas es momento de apagar el fuego.
Finalmente hay que preparar los moldes, en mi caso utilice vasos de vidrio que previamente aceite para que al desmoldar no haya complicaciones. Una vez listos los vasos, colocamos una cucharada de crema de damasco y una de crema de leche, intercalamos las preparaciones hasta llenar. Repetimos el procedimiento en todos los vasos. Cubrimos con papel film en contacto con la crema para evitar que se seque la superficie y llevamos a heladera por 2 horas.
Una vez fríos, desmoldamos con ayuda de un cuchillito, cortamos en bocaditos de aproximadamente 3 centímetros, como se ve en las siguiente imágenes.
Llegamos a la parte final de la receta, te recomiendo cubrir los bocaditos con coco rallado que le da un toque crocante y la combinación de sabores queda excelente. Si quieres seguir la receta paso a paso sin perderte ningún detalle, aquí abajo te dejo el link del video.