Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta Culinaria: Guiso de lentejas vegano nutritivo y bajo en grasas

Sin carne y sin frituras vas a poder disfrutar de esta sabrosa y nutritiva receta culinaria.

Guiso de lenteja vegano. (Fuente: Pinterest)
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Para los amantes de los guisos, y más aún, del guiso de lentejas, tenemos una buena noticia, con esta práctica receta culinaria, vas a poder lograr un sabor muy similar al de la receta original, sin la necesidad de agregar ningún tipo de carne, ni tampoco de freír los vegetales al preparar la salsa. 

Inspirado en mi nutricionista y los análisis clínicos que marcan el fin del libertinaje alimenticio, decidí transformar la tradicional receta culinaria de este delicioso plato en un guiso saludable.

Lentejas veganas. Fuente: (Twitter)

Como dato de color, hay que destacar que las lentejas nos brindan un doble beneficio, al ser un alimento rico en fibras, por un lado ayudan a mejorar el proceso digestivo en su conjunto y por otra parte nos brinda sensación de saciedad, favoreciendo que consumamos menos de otros alimentos en el transcurso del día. 

En fín, podemos continuar hablando de los beneficios de la lenteja al final de nuestra preparación, así que sin más preámbulos pongamos manos a la obra y preparemos en 5 simples pasos nuestra receta culinaria

Ingredientes

2.5 litros de agua (aprox: 10 tazas)

200 gramos de lentejas (1 taza)

1 kilogramo de papas 

1 Cebolla 

1 Ají morrón rojo

2 Ají morrón verde

2 Zanahorias

4 cucharas soperas de extracto de tomate doble sin gluten

4 cucharadas de orégano seco

2 cucharadas de pimentón dulce

2 cucharaditas de sal gruesa

Modo de Preparación

Paso 1: Comenzamos la receta culinaria preparando las verduras, a tal fin, recordamos que es necesario lavarlas bien antes de comenzar. Pique la cebolla y los 3 ajíes, luego corte en cubos parejos las zanahorias y papas, (sugerimos que sea parejo para que su cocción también lo sea). 

Paso 2: Agregá medio litro de agua en una olla y cuando ésta rompa en hervor, incorporamos todas las verduras previamente cortadas con excepción de las papas, revolviendo con frecuencia durante un plazo de 10 minutos y luego, pasa la preparación por una batidora durante al menos 2 minutos.  

Paseo 3: Incorpora la salsa batida, el extracto de tomate (si elegiste puré de tomate deberás agregar medio pote de 260 gramos (medio pote) y 750 ml de agua y cocina a fuego medio alto con cacerola tapada y revolviendo seguido durante 15 minutos

Paso 4: Ahora si, agregamos las papas y dejamos cocinando todo durante 15 a 20 minutos más hasta que queden bien cocidas.

Paso 5: Agregamos orégano, pimentón dulce y sal y cocinamos 5 minutos más.

Guiso de lenteja vegano. Fuente: (Youtube)

 

Algunos detalles de las lentejas  

Para la receta culinaria de hoy utilizamos estas legumbres que son altamente fuentes de hierro, potasio, magnesio, cobre, zinc y cobre; minerales que todo organismo necesita consumir. Además, contiene grandes cantidades de diversas vitaminas y, por ende, el consumo de la lenteja es buen para la concentración, para contrarrestar la baja de anemia y hasta es uno de los alimentos más recomendados por los médicos a las embarazadas.

Guiso de lenteja vegano. Fuente: (Instagram)