Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Receta de mayonesa de palta, facilísima y con 4 ingredientes

Disfrutá de esta mayonesa de palta con la receta más fácil, rápida y deliciosa.

Mayonesa de palta. (Fuente: Unileverfoodsolutions.com.ar).
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El sabor inigualable y los beneficios que aporta su ingesta, al contener grasas saludables hacen que la  palta sea una de las frutas más consumidas en Latinoamérica. La receta de hoy la tiene como protagonista y podrás disfrutar de un delicioso dip en menos de 5 minutos.

Ideal para agasajar a nuestros invitados en reuniones e incursionar en la elaboración de cremas y salsas más saludables para acompañar nuestros snacks. La receta de mayonesa de palta te resultará muy fácil de realizar, y si no la consumen en su totalidad, pueden conservarla en heladera por varios días. 

Mayonesa de palta. (Fuente: Muikitchen.com).

Ingredientes

1 Huevo duro

1 palta

Jugo de medio limón

80 Ml de aceite de oliva extra virgen.

½ Cdita de mostaza de Dijon o ½ diente de ajo (opcional)

Sal 

Modo de preparación

Para comenzar la elaboración de la mayonesa de palta pondremos a hervir en una olla pequeña un huevo, por aproximadamente 10 minutos, una vez cocinando reservamos. 

Mayonesa de palta. (Fuente: YouTube.com).

Cortamos por la mitad la palta y extremos el contenido con una cuchara, en un bol profundo o cualquier recipiente con esa característica colocamos el jugo de limón, el huevo y la palta

Con la ayuda de un procesador de nano trituramos todos los ingredientes y una vez que estén integrados agregamos en forma de hilo el aceite de oliva extra virgen y la sal y seguimos procesando. Hasta que se forme una crema untuosa y suave.

Si deseamos darle mayor sabor podemos agregarle ½ Cdita de mostaza de Dijon o ½ diente de ajo. 

En menos de 5 minutos y con muy pocos ingredientes podremos realizar esta saludable mayonesa de palta

Mayonesa de palta. (Fuente: Instagram).

La palta y sus beneficios

Una de las frutas más consumidas por los habitantes de Latinoamérica quienes la incorporan en su dieta diaria no solo por su delicioso sabor, sino que además por sus múltiples beneficios.

Estudios recientes realizados por la universidad de Harvard analizaron a la palta y descubrieron cualidades increíbles. Los expertos analizaron las cualidades curativas y preventivas que conlleva consumir palta.

Los estudios arrojaron que consumir palta dos veces por semana reduce hasta un 16% el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y un 20% de padecer enfermedades coronarias.

Aseguraron además que el ácido graso monoinsaturado que se encuentra en las paltas conocido como ácido oleico,  al ser una grasa saludable ayuda a reducir la hipertensión, la inflamación y la sensibilidad a la insulina.

Palta. (Fuente: Palta.info.com).

Contiene más de 20 vitaminas y minerales entre los que se destacan la vitamina k y el potasio, por lo que aconsejan consumir  con frecuencia, sola o en preparaciones como la receta de hoy de mayonesa de palta. Por sus grandes beneficios para regular el sistema nervioso y digestivo la palta es definitivamente un súper alimento.