Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Postre de vainillas y crema pastelera de limón, una receta fácil, sin horno y sin azúcar

Aprende a hacer el postre más rico, con la receta más fácil y disfruta de esta delicia en poco tiempo.

Postre de vainilla. (Fuente: YouTube.com).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si sos amante de los postres pero no te gusta invertir demasiado tiempo en su elaboración, esta es la receta ideal: Postre de vainillas con crema pastelera de limón, riquísima, fácil, económica y sin horno.

El día de hoy te enseñamos a elaborar un postre a base de vainillas y con crema pastelera que será la más aclamada por todos los golosos de la familia, y te llevará muy poco tiempo realizarla. Seguí los pasos de esta receta y a disfrutar.

Postre de vainilla. (Fuente: Cookpad.com).

Ingredientes

Para base

150 g de vainillas

200 ml de leche 

Para la crema pastelera de limón

2 yemas de huevo

48 gotas de Stevia

40 g de maicena 

cáscara amarilla de un limón

600 ml de leche

50 ml de jugo de limón

Coco rallado (Opcional)

Crema pastelera de limón y vainillas. (Fuente: Instagram.com).

Modo de preparación

Comenzamos la elaboración de nuestro postre mojando las vainillas en la leche y las vamos a ir acomodando en una fuente. Si observamos que quedan espacios cortamos las vainillas para completar. Es importante no mojarlas demasiado para que no se desarmen. Una vez que la fuente está cubierta reservamos.

Para realizar la crema pastelera calentamos la leche junto con las cáscaras de limón en una olla a fuego medio. Paralelamente en otra olla colocamos las yemas y las gotas de Stevia. Batimos enérgicamente hasta que tome un color blanquecino, luego incorporamos el almidón de maíz y continuamos batiendo, sumamos un chorrito de leche y batimos hasta que estén unidos por completo. 

Retiramos las cáscaras de limón de la leche y volcamos a la preparación de a poquito sin dejar de batir, cuando esté todo integrado llevamos a fuego medio mezclando constantemente hasta que rompa hervor, retiramos y agregamos el jugo de limón e integramos.

Postre de vainilla. (Fuente: Trestenedores.com).

Dejamos descansar unos minutos y volcamos la preparación sobre la fuerte con las vainillas, procurando que queden completamente cubiertas, tapamos con papel film y llevamos a heladera por al menos una hora. 

Pasado ese tiempo podemos espolvorear con coco rallado por la superficie o simplemente cortar y servir para disfrutar de este exquisito y sencillo postre.

Más sabor

Si creías que este delicioso postre era perfecto, seguí leyendo y sorpréndete aún más.

Queremos que disfrutes de los sabores de esta crema pastelera de limón y la mezcla de texturas que produce la vainilla, pero además incorporaremos 2 ingredientes que son la perdición.

Con la misma base de vainillas mojadas en leche, agregaremos una capa de dulce de leche repostero y otra de crema chantilly, llevamos a freezer por media hora. Luego agregamos la crema pastelera de limón a temperatura ambiente.

Postre de vainilla. (Fuente: Instagram).

Realizamos nuevamente una capa de dulce de leche y culminamos con otra de crema Chantilly y llevamos a freezer por al menos 2 horas. 

Pasado ese tiempo sacamos, desmoldamos y disfrutamos de este postre helado delicioso y con una receta súper fácil.