Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Esta es la mejor receta de papas bravas que podés probar

Seguí el paso a paso de la receta más fácil y deliciosa de papas bravas

Papas bravas. (Fuente: Goya.com).
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Hoy te traemos la receta de las tradicionales papas bravas, un clásico de la gastronomía española que llega a nosotros para que podamos disfrutar de su inigualable sabor.

Una reversión de la tradicional receta de papas bravas, muy fácil de preparar y con pocos ingredientes. Si seguís el paso a paso podrás disfrutar de las más  deliciosas y crocantes papas en pocos minutos. 

Papas bravas. (Fuente: Lacocinademasito.com).

Ingredientes para las papas

500 grs de papas 

1 Diente de Ajo 

100 Cc. de vino blanco 

1 puñado de perejil

1 cda grande de queso rallado 

50 grs almidón de maíz

Modo de preparación

Comenzamos la elaboración de nuestro plato de hoy lavando, pelando y cortando en cubos pequeños las papas.

En una sartén con un poco de aceite de oliva colocamos las papas y salteamos por aproximadamente 10 minutos a fuego medio incorporamos ajo, sal y vino blanco continuamos la cocción por 10 minutos más y reservamos.

Cuando ya están frías las colocamos en un bol y agregamos sal, perejil, queso rallado y almidón de maíz, mezclamos todo muy bien hasta formar una masa homogénea.

En una fuente para horno colocamos papel vegetal en la base e introducimos la masa esparciéndola bien por toda la superficie.

La llevamos al freezer por 20 minutos, pasado ese tiempo desmoldamos y cortamos en bastones del tamaño que deseemos.

Paralelo a esto calentamos aceite en una sartén profunda y una vez que esté bien caliente introducimos los bastones de papa hasta que estén dorados por completo. Retiramos, los ponemos en una fuente con papel absorbente y servimos con la salsa brava.

Papas fritas. (Fuente: LasrecetasdeMJ.com).

Auténtica Salsa Brava

En el recetario de la gastronomía española la salsa brava es una de las pocas salsas picantes, y es el ingrediente básico de las papas bravas, un clásico delicioso que no puede faltar en las reuniones. De origen Madrileño, se extendió por toda España y luego al mundo. La salsa brava tiene muchas versiones pero hoy te traemos la original.

Ingredientes para la salsa brava

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 

5 dientes de ajo

1 cucharada de harina

una cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de pimentón picante

250 mililitros de caldo de verduras o pollo

Sal

Papas bravas. (Fuente: Instagram).

Modo de preparación

Para elaborar la salsa brava comenzamos pelando y cortando los ajos bien pequeños, en una sartén colocamos el aceite de oliva y lo freímos. Cuándo comiencen a dorarse incorporamos la harina y continuamos con la cocción, añadimos los dos tipos de pimentón mezclamos enseguida para que no se queme el pimentón y agregamos el caldo removiendo constantemente hasta que espese.

Salsa brava. (Fuente: PequeRecetas.com).

Por último, sí deseamos podemos procesarlo para que no quede ningún trozo de ajo. La tradicional receta de salsa brava está lista para añadirla a nuestras papás crujientes.