La receta de hoy consta de una tapa, o aperitivo, que tendrá por protagonista al queso, que resaltará el sabor de la albahaca y el tomate, lo cual sucede en la típica preparación caprese.
Con esta receta podrás preparar una entrada deliciosa, ya que el queso es uno de los ingredientes más versátiles y queda bien con cualquier otro ingrediente, además la misma es súper sencilla de llevar a cabo, además podes darle tu toque único con los ingredientes que más te gusten, dándole un toque personal.
Para llevar a cabo esta receta, no hace falta contar con muchos ingredientes de los cuales te dejamos la lista y el paso a paso para lograr las más ricas bolitas de queso caprese.
Ingredientes
120 gramos de queso crema
20 gramos de queso parmesano
1 cucharadita de café de ajo en polvo
1 cucharadita de albahaca seca picada
Cantidad necesaria de tomate en polvo
Cantidad necesaria de pimentón
Cantidad necesaria de avellanas, o almendras para decorar
Cantidad necesaria de albahaca fresca
Cantidad necesaria de tostadas
Modo de preparación
Tostamos las avellanas o fruto seco que hayamos elegido en un sartén sin engrasar. Picamos a cuchillo, dejamos enfriar y reservamos. En un bowl agregamos el queso crema, y posteriormente el queso parmesano rallado. Al mismo lo condimentamos con el ajo, el polvo, la albahaca y también las almendras que previamente habíamos tostado y picado.
Una vez que tenemos todos los ingredientes reunidos, debemos mezclar bien y cubrirlos con un papel film transparente y cuando hayas finalizado este paso, debemos dejar reservado en heladera hasta tanto tome cuerpo y se haya endurecido.
Finalmente, con la ayuda de una cuchara (óptimo sacabocado), preparamos las bombas de queso, las cuales les daremos una forma redonda. Por otro lado tamizamos el tomate en polvo con el pimentón y lo colocamos en el plato que utilizaremos para rebozar las bombas de queso.
Una vez realizado este procedimiento, es momento de terminar la receta, y para ello, las dejamos en un plato decorándolas con una hoja de albahaca y una almendra.