Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta y 3 ingredientes, prepara el platillo de entrada que todos aman

Riquísima, fácil y económica, así es la receta de huevos rellenos.

Huevos rellenos. (Fuente: Vinomanos.com).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para agasajar a tus invitados en una reunión, para que disfrute la familia o simplemente para comer algo rico antes del almuerzo o la cena la receta de hoy: huevos rellenos será la entrada perfecta para cualquier ocasión. 

De fácil preparación, rápida y con 3 ingredientes, la receta de huevos rellenos te sacara de apuros y será una opción deliciosa para comer un snack saludable y reemplazar las frituras.

Huevos rellenos. (Fuente: Directoalpaladar.com).

Ingredientes

6 Huevos

100 Grs de mayonesa o mostaza

1 Lata de atún

Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación

Comenzamos la elaboración de nuestros huevos rellenos colocando en una olla los huevos a hervir, una vez que estén listos los pelamos con cuidado, los cortamos por la mitad y extraemos las yemas.

En un bol colocamos el atún, la mayonesa o mostaza y las yemas, agregamos una pizca de sal y pimienta e integramos todo hasta que se forme una pasta homogénea.

A continuación rellenamos las claras y llevamos a heladera por aproximadamente una hora.

Pasado ese tiempo colocamos en una fuente, podemos decorar con hojas de perejil o con cebolla de verdeo picada finamente y servimos para que todos puedan disfrutar de los riquísimos huevos rellenos.

Huevos rellenos. (Fuente: Bonviveur.com).

Historia y tradición

Los huevos rellenos son uno de los alimentos que se incluyen en la mayoría de las reuniones familiares y sobre todo en la festividad navideña.

Aunque los Estados Unidos se hayan apropiado de este plato no es originario de ese país, ya que existen registros de que los huevos rellenos ya los elaboraban los antiguos romanos. Esta comida era muy cotizada y utilizada como aperitivo antes de los platos principales. Era considerado como un manjar que solo era accesible a los ciudadanos más nobles.

Huevos rellenos. (Fuente: Cibercuba.com).

Está tradición se esparció por la antigua Roma y fue en el 1200 cuando se registra nuevamente en el actual territorio español, en un libro de cocina qué incluye la receta de los huevos rellenos realizado con cilantro, jugo de cebolla, pimienta y pescado fermentado.

Existen infinidad de rellenos qué podemos utilizar para esta receta, y aunque es de muy fácil preparación su sabor es inigualable y deleita tanto a grandes como chicos que esperan ansiosos el momento de los huevos rellenos.