Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta podrás hacer el Omelette más saludable y rico de todos

A disfrutar de los sabores de esta receta de Omelette de acelga, un clásico y delicioso menú.

Omelette de acelga. (Fuente: Cocinayvino.com).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Un clásico de la gastronomía francesa que llega a nosotros a través de los inmigrantes, que con el paso del tiempo esta deliciosa receta se convirtió en una de las preferidas de toda la familia. Fácil y versátil, una preparación ideal para solucionar el problema de almuerzo o cena que tanto nos agobia.

Existen tantas posibilidades de hacer este plato como ingredientes, pero la receta del día de hoy de Omelette de acelga, jamón y queso es liviana y natural, por eso sí sos deportista o una persona que realiza rutinas de ejercicio y necesita consumir proteínas esta es una de las mejores opciones para lograr incorporar el aporte energético que se necesita. Clásico y demasiado sencillo menú de la gastronomía internacional, un manjar que tenés que probar. 

Omelette de acelga. (Fuente: Vidactual.com).

Ingredientes

Para el omelette

200 gramos de acelga cocida

1 huevo 

Sal, pimienta y ajo

Para el relleno: 

100 gramos de jamón cocido 

100 gramos de queso fresco

100 gramos de tomate cherry 

Albahaca, sal y pimienta 

Modo de preparación 

Comenzamos la elaboración de nuestro omelette colocando en un bol la acelga previamente lavada, hervida y cortada pequeña, añadimos el huevo y los condimentos y mezclamos bien . 

Omelette de acelga. (Fuente: Simplyrecypes.com).

En una sartén grande esparcimos aceite y calentamos a 180 grados, colocamos la preparación sobre la misma.

A continuación tapamos y cocinamos a fuego medio por 2 minutos aproximadamente.

Para realizar el relleno cortamos en tiras finas el jamón cocido, el queso, los tomates y la albahaca, salpimentamos y colocamos está mezcla sobre el omelette. Doblamos por la mitad, volvemos a tapar y cocinamos por unos 3 minutos más.

Pasado ese tiempo retiramos y disfrutamos, podemos acompañar con una ensalada para complementar, aunque nutricionalmente está receta es completa y sabrosa. 

Omelette de acelga. (Fuente: Foodldl.com).

Fresca guarnición

Las ensaladas son perfectas para acompañar platos principales o como única comida en almuerzos o cenas. En esta ocasión realizaremos una ensalada fresca para que sea la perfecta guarnición de el omelette de acelga.

Y aunque en el imaginario popular cuando decimos ensaladas creemos que solo puede estar compuesta de vegetales, en este caso te enseñaremos a hacer una ensalada fresca para que puedas disfrutar de sus sabores y reivindicar a la ensalada.

Solo necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 Atado de rúcula, 100 gramos de jamón crudo, queso mar del plata en hebras.

Para condimentar necesitaremos una naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.

Ensalada. (Fuente: Instagram).

Su forma de preparación es muy fácil solo cortaremos con las manos la rúcula en pequeños trozos y en un bol agregamos el jamón crudo cortado en tiras el queso en hebras y el aliño que realizamos con la naranja, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Mezclamos todo hasta que se integren los ingredientes y servimos esta receta sencilla de ensalada fresca para acompañar nuestro omelette de acelga.