Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Te traemos la receta de la torta argentina galardonada en el mundo

La receta que te compartimos hoy es la de la chocotorta, el delicioso postre argentino galardonado por el mundo.

Chocotorta. (Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te compartimos la receta de la chocotorta, uno de los postres más elegidos por los argentinos como por el mundo entero, pues Taste Atlas, un sitio web especializado que realiza ranking culinarios basándose en los votos de los comensales posicionó a la chocotorta como una de las 10 tortas más ricas.

En el ranking realizado la chocotorta alcanzó el puesto 9 y a la receta de la chocotorta la acompañan solo dos postres sudamericanos uno brasileño y otro uruguayo. Lo que destacaron de la chocotorta es que es un postre influenciado por la cocina italiana, pues se inspiró en el tiramisú italiano, solo que este postre se elabora con galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema.

(Fuente: Twitter).

Si querés preparar este delicioso postre reconocido a nivel internacional acá te dejamos los ingredientes y el paso a paso para llevarlo a cabo.

Ingredientes

400 gr de dulce de leche (de preferencia repostero)

400 gr de crema de leche

750 gr de galletitas de chocolate

Leche o café para remojar las galletitas50 gr de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo

50 gr de cacao en polvo

Galletitas de chocolate. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que se debe hacer es comenzar a batir el dulce de leche, una vez que tenga un color más claro se le debe añadir la crema, en ese momento se debe comenzar a batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra, siempre con mucho cuidado para que la mezcla no se corte, si llega a cortarse es necesario añadirle un chorrito de crema e integramos.

Cuando el dulce de leche y la crema queden bien integrados los reservamos y procedemos a ensamblar nuestra chocotorta, para eso debemos ir remojando las galletitas y las vamos colocando en una fuente hasta formar una capa, una vez que el fondo de la bandeja está cubierto colocamos una capa de la crema de dulce de leche, luego otra de galletitas humedecidas y repetimos este procedimiento cuatro veces.

(Fuente: Pinterest).

Cuando nos quede lista la chocotorta la enviamos una hora a la heladera, transcurrido ese tiempo la retiramos del refrigerador lo espolvoreamos con cacao en polvo y cuando lo servimos rallamos un poco de chocolate amargo por encima y nuestra receta está lista para disfrutar.

Chocotorta. (Fuente: Pinterest).