Sábado 18 de Noviembre 2023
RECETA

Receta dulce: Brownies de chocolate blanco y nueces

Con esta receta de brownies con la que conquistarás el paladar de todos.

Brownie de chocolate blanco y nueces. (Fuente: Internet).
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El brownie se convirtió en uno de los postres predilectos para los fanáticos de lo dulce y del chocolate, y si bien existe una receta tradicional para su preparación, a la misma se la puede alterar eligiendo diferentes toppings que contrasten con el sabor del chocolate y así realzar el sabor del postre. 

El brownie es uno de los postres más pedidos alrededor del mundo y el origen del mismo proviene de un pequeño accidente que tuvo un cocinero, quien al momento de preparar un bizcocho de chocolate confundió la receta y se olvidó de agregar la levadura, dándole origen al tan exquisito brownie.

 

Brownie de chocolate blanco. (Fuente: Internet).

Generalmente el brownie más conocido y consumido es el de chocolate negro, pero hoy te traemos una receta innovadora que te hará deslumbrar en la próxima cena a la que lleves el postre.

Ingredientes

200 gramos de chocolate blanco

100 gramos de manteca

4 huevos medianos

100 gramos de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

80 gramos de harina de trigo de todo uso

½ cucharadita de bicarbonato

100 gramos de nueces

Un poco de manteca y harina para untar el recipiente para hornear

Chocolate blanco. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es preparar la fuente en la que cocinaremos nuestro brownie, a la misma la untaremos con manteca, para posteriormente enharinar.

Ahora, podemos comenzar a preparar la masa de nuestros brownies y para ello, tomamos el chocolate blanco y lo colocamos en un bowl apto para microondas junto con la manteca. Calentamos por 4 minutos en microondas (revisando la consistencia cada dos minutos); en caso que hagas el procedimiento en la hornalla, ten en consideración ponerla al mínimo y revolver la mezcla de forma constante.

(Fuente: Cookpad).

Tomamos otro bowl, para el resto de la preparación y allí vamos a batir los huevos con el azúcar y agregamos una cucharada de esencia de vainilla.

Cuando la mezcla sea homogénea y haya levantado algo de volumen, estará lista para incorporar el chocolate derretido, y con un batidor mezclamos hasta integrar toda la preparación.

Procedemos a tamizar la harina y el bicarbonato con un colador y también lo integraremos en nuestra mezcla mientras revolvemos de forma constante hasta conseguir una pasta homogénea. Una vez realizado este paso vertemos la mezcla en el molde.

(Fuente: Cocina y viento).

En ese momento es cuando debemos añadir las nueces y a medida que las colocamos las vamos cubriendo por completo con la masa. Para cocinarlo debemos llevarlo al horno previamente precalentado a 180°C durante 35 minutos.

Cuando hayan pasado 15 minutos debemos cubrirlo con papel aluminio para que la superficie no se queme y nos quede una costra perfecta. Continuamos con la preparación hasta haber alcanzado un total de 35 minutos.

(Fuente: Cocinera y madre).

Cuando esté cocido nuestro brownie solo queda esperar a que se enfríe para desmoldarlo y nuestra receta estará lista para disfrutar.