Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Pastel de arroz, una receta ideal para enfrentar la ola de frío

Sorprende a todos con esta receta súper fácil de pastel de arroz y carne.

Pastel de arroz. (Fuente: Cocinacaserayfacil.net).
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El frío invierno llegó y con él la época del año dónde realizamos los más deliciosos platos calientes. En esta oportunidad te acercamos la receta de pastel de arroz para enfrentar la ola polar de la manera más sabrosa. 

Para reconfortar nuestro cuerpo después de una larga jornada fuera de casa te traemos la receta más fácil y económica de pastel de arroz. Seguí el paso a paso y convertirte en un verdadero chef.

Pastel de arroz. (Fuente: Hogarmania.com).

Ingredientes 

Para relleno

500 Gramos de carne de ternera picada

1 Cebolla 

1 Diente de ajo 

1 Tomate 

Sal, pimienta y aceite de oliva c/n

1 Cucharada de pasas de uvas (opcional).

Para base

1 Taza de arroz 

1 Taza de agua 

1 Zanahoria mediana 

100 gramos de queso rallado 1 Huevo 

75 Ml. de crema de leche 

Sal, pimienta y aceite c/n 

Pastel de arroz. (Fuente: YouTube.com).

Modo de preparación

Comenzamos la preparación de nuestro pastel de arroz colocando en una olla profunda 3 cucharadas de aceite, una vez caliente incorporamos la cebolla cortada pequeña.

Sofreímos y una vez que esté dorado agregamos la carne de ternera picada, revolvemos bien y añadimos 1 cucharada de pasas de uva (opcional), 1 diente de ajo y el tomate picados finamente. Salpimentamos y dejamos reposar.

Continuamos la preparación rallando la zanahoria y en otra olla colocamos dos cucharadas de aceite, una vez que esté caliente introducimos la zanahoria rallada y la taza de arroz. Cuando esté dorado agregamos dos tazas de agua y dejamos que se cocine hasta evaporar todo el líquido.

En un bol colocamos el arroz cocinado con la zanahoria, añadimos el queso rallado, el huevo, la crema de leche y salpimentamos al gusto, incorporamos todo hasta formar una pasta homogénea.

En un molde profundo para tarta previamente aceitado y forrado con papel vegetal, colocamos 3/4 partes de la preparación de arroz distribuyéndolo por la base y los laterales.

Colocamos dentro el relleno de carne, emparejamos y cubrimos con la pasta de arroz restante. Llevamos a horno por aproximadamente 25 minutos.

Pasado ese tiempo desmoldamos y servimos caliente este económico y delicioso pastel de arroz.

Pastel de arroz. (Fuente: Diariohispaniola.com).

Opción vegana

La exquisita receta de pastel de arroz y carne sin duda tendrá muchos adeptos pero para que aquellos qué optan por una alimentación vegana no queden al margen, les traemos una mini receta para que puedan realizarla y disfrutar de sus sabores.

De la misma manera que el pastel de arroz, pero en vez del relleno de carne de ternera utilizaremos las verduras o legumbres que sean de nuestro agrado. 

Sofreímos la cebolla y agregamos acelga cortada pequeña previamente cocinada y salpimentamos a gusto. También podemos agregar frutos secos y pasas de uva o alguna legumbre que nos guste. Sin olvidar reemplazar el huevo y la crema de leche y el queso rallado por una solución de una cucharada de fécula de maíz con 4 cucharadas de agua para espesar. 

Pastel de arroz. (Fuente: Rebanando.com).

La receta del día de hoy es económica, la podemos realizar con ingredientes que habitualmente tenemos en nuestro hogar y además es apta para celíacos. Animate a prepararla y disfruta de este plato caliente para combatir el frío.