La receta de las crepes se remonta al año 1390 en Francia, la historia de la misma suele variar, pues hay algunos que sostienen que cuando una ama de casa por accidente derramo masa preparada con trigo sobre una piedra plana para cocinar y que así surgió el famoso crepe.
Mientras que otros sostienen que los crepes fueron realizados en el año 472 cuando le ofrecieron a unos peregrinos católicos este platillo cuando visitaban Roma. Ahora bien sea cual sea su origen las crepes se popularizaron y se expandieron alrededor del mundo, donde fueron modificando de a poco su receta, logrando que su sabor varíe según el relleno que se utilice y los ingredientes que se usen en la masa.
Hoy te traemos la receta de la cocinera Jimena Monteverde, quien nos ofrece unas crepes de remolacha rellenas de 4 quesos, si querés probarlas acá tenés los ingredientes y el modo de preparación.
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de harina
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharada de Manteca derretida
1 remolacha procesada
Para el relleno:
100 gr de queso fontina
100 gr de queso gouda
50 gr de queso azul
200 gr de salsa blanca
Tomillo
Para la salsa:
500 cc de crema de leche
1 remolacha
Sal y pimiento
Fécula de maíz
Modo de preparación
Lo primero que debemos realizar es la masa para las crepes, para eso mezclamos todos los ingredientes en un bowl, también se pueden licuar ya que se integra más rápido la masa, una vez que se realiza la masa se debe guardar en la heladera durante media hora.
Una vez que transcurre ese tiempo colocamos manteca en una sartén y realizamos los panqueques, una vez que estén hechos procedemos a preparar nuestro delicioso relleno, para eso debemos rallar todos los quesos y mezclarlos con la salsa blanca, para luego condimentarlo.
En ese momento tendremos que preparar la salsa que acompañará a nuestro platillo, para eso procesamos la remolacha, en una sartén calentamos la crema y añadimos el puré de remolacha, luego añadimos sal y pimienta para ligar con fécula de maíz.
Para finalizar tomaremos los panqueques y los rellenaremos, luego lo doblamos en forma de cuadrado mientras los vamos reservando, al final debemos colocar un poco de la salsa en una fuente para horno y sobre ella colocar las crepes.
Una vez que colocamos todo en la Fuente, debemos llevar todo al horno, si querés darle un toque adicional se le puede colocar queso para que se gratine con el calor, una vez cocinado colocamos salsa en un plato y presentamos nuestras crepes, de esta forma nuestra receta quedará lista.