Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA DULCE

Receta dulce: Delicioso budín de ciruelas

De origen europeo y sabores frescos, la receta dulce de hoy será la preferida de toda la familia.

Budín de ciruelas. (Fuente: Dia.es).
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La ciruela, es una fruta jugosa y carnosa qué es perfecta para incluirla cómo postre por su aporte nutricional, pero lo es aún más para hacer preparaciones de repostería. En nuestra receta dulce de hoy: Budín de ciruelas, una delicia del Reino Unido que podrás realizar para el disfrute toda la familia.

Demasiado fácil de realizar, con muy pocos ingredientes y con solo una licuadora. Aprende a hacer esta receta dulce de budín de ciruelas que será la preferida de todos, por su esponjosidad y sabor inigualable.

Budín de ciruelas. (Fuente: Instagram).

Ingredientes

1 Lata de leche condensada

2 Huevos

40 Gramos de manteca derretida

1 Taza Azúcar

2 Tazas de harina 0000

1 Cucharada de polvo para hornear

1 Pizca de sal

500 Gramos de ciruelas

300 Cc. de leche

Budín de ciruelas. (Fuente: Recetasnestlé.com).

Modo de preparación

Comenzamos con la preparación de nuestro budín de ciruelas colocando en el vaso de la licuadora todos los ingredientes líquidos y luego los secos. Licuamos hasta integrarlos bien y qué de una preparación líquida.

Elegimos una fuente rectangular de aproximadamente 25 x 40 cm, o cualquier molde que deseemos y vertemos el contenido del vaso de la licuadora. A continuación colocamos los trozos de ciruelas sobre la preparación en forma irregular.

Precalentamos el horno a temperatura media 180 grados aproximadamente y cocinamos durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco, indicando que ya está cocinado.

Budín de ciruelas. (Fuente: pinterest.com).

Pasado ese tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar, cortamos en cuadraditos y disfrutamos de este exquisito budín de ciruelas.

Súper ciruela

Según fuentes institucionales y diversos estudios sustenta a la ciruela como un súper alimento para la salud

Científicos aseguran que la ciruela gracias a la fibra llamada pectina, capta el agua y genera un gel para proteger al intestino por lo que ayuda a combatir problemas de estreñimiento, además, genera saciedad, regula los niveles de azúcar en sangre y favorece a pacientes con niveles altos de colesterol y triglicéridos. 

Ciruelas. (Fuente: Ucamsalud.com).

Además de contener minerales como fósforo, calcio, hierro y magnesio que aporta energía, es una fruta cítrica que contiene alto porcentaje de vitamina C. 

Consumirla sola o en preparaciones nos aporta muchos beneficios para la salud, la receta dulce de budín de ciruelas es nutricionalmente muy completa además de sabrosa, animáte a prepararla.