Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Pastel de carne a la portuguesa

Ampliá tu libro de recetas culinarias y ganále las bajas temperaturas.

(Fuente: Instagram).
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Las bajas temperaturas se muestran como una condición especial para realizar esas recetas culinarias que no se pueden disfrutar en el verano. En este caso, hoy te enseñaremos a preparar un sabroso pastel de carne a la portuguesa.

Además, esta receta culinaria no solo se destaca por su exquisitez, sino también por su facilidad y poco costo. Sin dudas, el pastel de carne a la portuguesa pasará a ser una excelente opción dentro de tus menúes diarios para complacer a toda la familia.

Ya seas un experto o no en el arte culinario, te invitamos a que leas el artículo hasta final y te animes a preparar esta delicia.

Pastel de carne. (Fuente: Instagram).

Ingredientes

2 tapas de pascualina hojaldrada

500 de carne picada de buena calidad

2 cebollas

2 ramas de apio

2 zanahorias

1 morrón grande verde

200 cc de tomate triturado

Sal, pimienta, tomillo fresco

Aceite c/n

Harina (1 cucharada)

Pan rallado (1 cucharada)

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Modo de preparación

Para comenzar con este pastel de carne, será necesario cortar las verduras en trozos pequeños (cebollas, apio, zanahorias y morón) y saltearlas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandas.

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Luego, llega el momento de incorporar la carne a la preparación. Para ello se debe desmenuzar bien para lograr una cocción uniforme. Una vez que esté todo cocido, se agrega la cucharada de harina y se cocina por un minuto.

Por último, será el turno de los tomates. En este punto es importante corregir los condimentos y dejar en el fuego bajo de 15 a 20 minutos con una tapa por encima.

Con el relleno listo, se lo retira del fuego y se lo deja enfriar a temperatura ambiente. Mientras se espera ese proceso, comenzamos a preparar la pascualina para armar el pastel.

Forramos una tartera con una de las tapas y espolvoreamos el pan rallado por encima. Incorporamos el relleno frío y tapamos con la tapa restante. En la parte superior del pastel, se recomienda realizar algunos cortes para evitar que se infle durante la cocción.

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A modo de agregado, se puede pintar con un huevo batido o espolvorear azúcar por encima.

Una vez que tengamos el pastel relleno y cerrado, se lo cocina a horno moderado por 30 minutos para que se dore la pascualina. Lo último será servir esta deliciosa receta culinaria a la mesa para que todos puedan disfrutar de ella. Rinde 8 porciones.