Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: las alternativas para preparar un delicioso matambre de cerdo relleno

Las diferentes variantes de esta receta culinaria para implementar en la cocción.

(Fuente: Tastemade).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta culinaria del matambre de cerdo relleno es una de las opciones preferidas a la hora de sorprender con una cena o almuerzo abundante y rico para todos los comensales, porque además se puede variar en cuanto a su contenido interior.

Sucede que si bien existe una receta culinaria predeterminada, el relleno puede cambiar en base a los gustos de cada uno. Sin embargo, en la siguiente preparación, te detallamos el paso a paso de la tradicional receta del matambre de cerdo relleno.

(Fuente: Pinterest).

Ingredientes:

1 matambre de cerdo de un kilo aproximadamente

2 puerros

1 cucharada sopera de ciboulette picado

2 zanahorias

(Fuente: Placeralplato).

1 cucharada sopera de tomillo fresco

2 cucharadas soperas de perejil picado

Sal y pimienta negra molida a gusto

Modo de preparación:

El primer paso en esta receta consiste en limpiar el matambre quitándole todo el exceso de grasa. Lo condimentamos y lo dejamos a un costado para avanzar con el resto.

Luego nos ocupamos de las verduras. Pelamos y rallamos la zanahoria y picamos el puerro en tiras finas y largas. Seguidamente, colocamos la zanahoria y el puerro por encima del matambre sin llegar a los bordes. Le añadimos el cebollín, perejil y tomillo y condimentamos nuevamente.

Es importante remarcar que en el interior del matambre puedes añadir los ingredientes que más te gustan. Algunos optan por colocar otras verduras, queso o jamón, ya que todo dependerá del gusto de cada uno. 

A continuación tendremos que estar sumamente concentrados para poder enrollar el matambre sin que nada se nos escape. Lo atamos con un hilo grueso, lo envolvemos en papel de aluminio, lo colocamos en una fuente y lo horneamos por 20 minutos.

(Fuente: Abccolor).

Cuando haya transcurrido este tiempo, lo sacamos del papel de aluminio y lo llevamos de nuevo al horno por 20 minutos para que se termine de dorar.

Finalmente, cuando esté listo, lo cortamos en rodajas y lo servimos para que se pueda apreciar su colorido relleno.

Otros métodos de cocción

Como se trata de un corte de carne que se adapta a diferentes tipos de cocciones, se puede cocinar también en la parrilla. Allí lo recomendable es ir girándolo durante 30 minutos para que se dore de manera pareja. Luego, se lo envuelve con papel de aluminio y se lo deja un tiempo más en la parrilla, a fuego bajo, para que se termine de cocer el centro.

(Fuente: CocinaChic).

Mientras que si se opta por preparar el matambre hervido, se lo debe atar fuertemente, envolver en papel de aluminio y se lo sumerge en el agua caliente con poca sal, para que se cocine en aproximadamente 40 minutos.

De esta manera, con tres opciones diferentes de cocción ya no hay excusas y preparar esta receta culinaria de la manera en que más te guste, te garantiza un delicioso sabor para que puedas lucirte como anfitrión de una exquisita cena.