Si estás buscando incorporar alimentos sanos a la dieta de todos los días, nosotros te contamos cuál es la forma más sencilla y sabrosa en esta receta culinaria de solo 2 ingredientes.
Las cookies o galletitas de avena han existido desde el siglo XIX. Fué Quaker Oats, empresa alimenticia estadounidense, quien a principios del siglo XX incorporó en sus envases la receta culinaria de estos exquisitos bocadillos, haciéndose mundialmente conocida. Al ser una excelente fuente de hierro y fibras se considera a las cookies de avena un alimento saludable.
Existen infinidad de recetas pero cuando queremos comer algo rico y bajo en calorías, las ideas no vienen a nosotros fácilmente. Por esta razón, agendá esta receta para elaborar la más deliciosas cookies de avena y banana y con solo 2 ingredientes.
Ingredientes
1 taza de puré de bananas.
1 taza de harina de avena.
Opcional: Si lo que deseamos es saciar nuestras ansias de algo dulce, es recomendable agregar 50 gramos de azúcar en cualquiera de sus formas o sustituirlo con edulcorante o stevia para cocinar. También podemos añadir chispitas de chocolate, frutos secos o pasas de frutas.
Modo de Preparación
Lo primero que debemos hacer es precalentamos el horno a 180º o 200º. Luego, pisamos las bananas hasta que se forme un puré.
Después, añadimos la avena, el azúcar, edulcorante o stevia, y si lo desea, pasas, frutos secos o chispitas de chocolate. Amasamos hasta que se mezcle todo bien y quede uniforme. Damos forma a la masa haciendo pequeñas bolitas y las aplastamos un poco.
Por último, ponemos las galletas en la bandeja del horno y horneamos durante 15 o 20 minutos, aproximadamente.
Y a disfrutar de esta receta culinaria de cookies de avena y banana sanas, caseras y energéticas.
Beneficios para la salud
La fibra, que en estas cookies o galletas la aportan tanto la avena como la banana, tiene beneficios para la salud intestinal y también ayuda a reducir el colesterol en sangre. Según la Sociedad Americana del Cáncer, llevar una dieta rica en fibra puede ayudar a reducir el riesgo de padecer esta enfermedad.
También se considera que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Más razones para tener en cuenta a la harina de avena, con la que se elabora esta receta culinaria, a la hora de elegir nuestros alimentos.