Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: pancitos integrales rellenos, ricos y saludables

Disfruta de unos deliciosos pancitos saborizados, super saludables.

Pancitos saborizados. (Fuente: Internet).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Todos hemos buscado alguna que otra vez una receta culinaria en la que se pueda comer muy rico y sano a la vez, ya que a veces es imposible pensar que puedan existir comidas que sean verdaderamente deliciosas y a la vez cuiden de nuestra salud.

Bueno hoy te traemos la receta culinaria de unos pancitos integrales con semillas rellenos de tomate y queso, una combinación  deliciosa, que también nos trae las propiedades del tomate que es ideal para los huesos, funciona también como anticancerígeno y es un aliado para el corazón, además lo combina con el queso que nos proporciona calcio y con sus aminoácidos hacen que el organismo funcione correctamente. 

Pancitos saborizados. (Fuente: Instagram).

Otra de las cualidades de esta receta es que es super fácil de hacer y además es rendidora ya que alcanza para hacer una gran cantidad de pancitos deliciosos. 

Ingredientes 

Para la masa: 

½ kilo de harina integral 

½ kilo de harina común 

50 gr de levadura fresca (un cubo) o 10 gr de levadura seca (un sobre) 

1 chorrito de aceite  

5 pizcas de sal 

Cantidad necesaria de agua tibia 

Para el relleno: 

Tomate picado 

Queso fresco descremado 

Sal 

Pimienta 

Orégano 

Cobertura: 

Huevo batido 

Queso rallado 

Orégano 

Modo de preparación 

Primero debemos colocar ambas harinas en un bowl y armar un hueco en el centro, alrededor del hueco se debe colocar la sal. Mientras aparte se debe diluir la levadura en una taza con agua tibia e incorporarla en el hueco. 

Una vez que los ingredientes estén en el bowl debemos comenzar a incorporar la harina de afuera hacia adentro, en ese momento añadimos el aceite y mezclamos, mientras agregamos agua tibia hasta que logremos formar una masa. 

(Fuente: Blogspot).

Cuando ya tengamos la masa debemos dividirla en bollitos. Una vez que tengamos los bollitos separados debemos colocar el tomate y los condimentos en un recipiente y mezclar para que se integren y el tomate adquiera el sabor de los condimentos. 

En ese momento debemos esparcir harina en la mesa y estirar un poco cada bollito, sin que la masa quede ni muy fina ni muy gruesa, los cuales iremos rellenando colocando la preparación de tomate junto a un pedazo de queso freso. Luego de eso cerramos cada bollito uniendo todos los bordes por encima formando un “paquetito”

Pancitos saborizados. (Fuente: Blogspot).

Luego colocamos aceite en una bandeja para horno y vamos ubicando los bollitos con la unión de hacia abajo, en ese momento debemos taparlo para dejarlos leudar, los pincelamos con huevo, agregamos el orégano y para finalizar nuestra receta culinaria los llevamos al horno moderado durante 15 a 20 minutos.