Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta Culinaria: delicioso pastel de mil hojas

Te enseñamos el paso a paso de esta reiquísima receta culinaria,

Mil hojas. (Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Este pastel, protagonista de nuestra receta culinaria es un postre tradicional en nuestro país, aunque su origen está bastante alejado de Argentina, el mismo se le atribuye a la repostería francesa y este postre se lleva a cabo realizando finas capas de hojaldre, las cuales se van rellenando hasta lograr el delicioso plato.

Como ya te mencionamos esta receta culinaria tiene su origen en Francia, su creador fue Claude Lorrain, quien luego de haber cometido un error mientras cocinaba termino realizando un exquisito postre, resulta que el pastelero se encontraba realizando una preparación y olvido agregarle la grasa, por lo que luego la estiro y le fue colocando la grasa capa por capa. 

Mil Hojas.(Fuente: Cocina delirante).

Como resultado nació el delicioso mil hojas, un pastel que puede ser postre o torta de cumpleaños, porque es muy aceptado entre el público y además es muy fácil de hacer. Si sos fan de lo dulce y te gusta cocinar, acá te dejamos la receta de este postre

Ingredientes 

500 gr de masa de hojaldre 

2 paquetes de queso crema 

½ taza de chocolate en polvo 

1 lata de leche condensada 

Masa de hojaldre. (Fuente: Kiwilimón).

Modo de preparación 

Primero lo que debemos hacer es preparar nuestro horno, por lo que deberemos prenderlo a 180°. Luego procederemos con nuestra preparación 

Primero debemos extender la masa de hojaldre con rodillo y cortar rectángulos de 10 por 6, una vez que tenemos los rectángulos es necesario ponerlos en una fuente para horno, antes de llevarlas a cocinar se deben pinchar con un tenedor para que tenga respiración, en ese momento se les pone peso arriba y se llevan a cocinar en el horno hasta que queden completamente dorados, cuando llegan a este punto debemos retirarlos y dejarlos enfriar. 

Mil hojas. (Fuente: Kiwilimón).

Ahora es momento de preparar el relleno, en una batidora se agrega el queso crema con el chocolate y la leche condensada, los cuales batiremos hasta que queden completamente integrados y su textura sea similar a la de la crema pastelera. Por último ensamblar el pastel, para ello hay que ir intercalando, una capa de hojaldre y una de relleno, así hasta completar nuestro postre. Al final se decora con chocolate y crema y queda listo para ser degustado. 

Si querés realizar esta receta culinaria un poco mas al estilo argentino el relleno podés reemplazarlo por dulce de leche y queda también riquísimo, ahora manos a la obra y a disfrutar este delicioso plato.