Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: con simples pasos obtendrás el más rico pan de carne

Mediante esta sencilla receta culinaria podrá sorprender a toda tu familia.

Pan de Carne. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si bien existe la disputa sobre si el pan de carne es una receta española, estadounidense o de origen árabe, hay quienes prefieren omitir esa controversia y simplemente realizan esta sencilla receta culinaria por su delicioso sabor y porque se trata de un plato ideal para cocinar en familia.

Al mismo tiempo, si bien se trata de una comida que consiste en una fácil receta culinaria que mantiene sus puntos claves, permite modificar algunos ingredientes para hacerlo a gusto del paladar de cada uno, lo que la hace mucho más atractiva, sin dejar de remarcar el sencillo paso a paso que hay que seguir para obtener este delicioso pan de carne.

(Fuente: Depositphotos).

Ingredientes

1 kilo de carne picada

1 cebolla

1 morrón

1 huevo

Sal y pimienta a gusto

(Fuente: YouTube).

40 ml de aceite de oliva o de girasol

60 gr de pasas de uvas

60 gr de aceitunas

Mostaza a gusto

Perejil fresco

Modo de Preparación

Lo primero que se debe hacer es sazonar la carne picada con la sal, la pimienta y la mostaza dentro de un bowl.

Seguidamente, hay que picar la cebolla y el morrón y cocinarlos en una sartén, con un chorrito de aceite, hasta que estén dorados. 

(Fuente: Cocinadelirante).

Luego, agregá las pasas de uvas y las aceitunas en la carne y también se debe incorporar la cebolla y el morrón. Amasá la carne como si fuera un pan, y en una budinera o en una fuente rectangular apta para horno, colocá la carne dándole forma de un bloque rectangular.

Por último, calentá el horno a 190º, es decir, a fuego fuerte y hornea el pastel a 180º durante 35 minutos. Cuando esté cocinado, dejá enfriar y espolvorea con perejil fresco.

La variable preferida

Por su característico sabor, el pan de carne se convirtió en uno de los platos favoritos alrededor del mundo. Sin embargo, hay quien eligen prepararlo aplicando un toque gourmet y lo realizan con un tentador relleno.

(Fuente: Guiainfantil).

Sobre este punto se pudo ver que las verduras se convierten en una excelente opción para rellenar el interior de nuestro pan de carne, pero sin dudas que el relleno más solicitado es con salsa roja, jamón, queso cremoso y huevo en el centro, lo que además de ser delicioso, luego del corte convierte a esta simple receta culinaria en una magnífica postal para admirar.