La receta culinaria de hoy nos enseñará a preparar un exquisito budín de pan, un postre muy popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo. La preparación del mismo puede variar según el lugar en que se llevará adelante la receta, por ejemplo, en Argentina, Uruguay y Paraguay a la preparación se le suele agregar pasas de uva y acompañarlo con dulce de leche y crema pastelera.
Pero aquí, esta receta culinaria nos presenta una reversión del clásico y tradicional budín de pan, con un cambio tan profundo como elemental en su ingrediente principal, lo cual nos permitirá lograr un postre reducido en calorías, sin la necesidad de resignar sabor así como tampoco, nuestras ganas de saciar la necesidad de algo dulce.
Si querés probar esta deliciosa receta, acá te dejamos los ingredientes que necesitas para llevarla a cabo y el paso a paso para que logres obtener un delicioso budín de pan sin pan.
Ingredientes
1 litro de leche
150 g de galletas de arroz dulces o sin sal
100 g de azúcar
4 huevos
Esencia de vainilla
Chips de chocolate o pasas de uva (como ingrediente opcional)
Modo de preparación
Para conseguir este delicioso budín de pan sin pan, lo primero que debemos hacer es romper las galletas de arroz con la mano, luego debemos dejarlas durante 15 o 20 minutos en remojo con la leche. Mientras en un bol debemos poner el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
Una vez que transcurrieron los 15 o 20 minutos se deben agregar las galletas humedecidas a la mezcla y luego pasarlas por una licuadora o un mixer para integrar todos los ingredientes. Una vez que nos quede una mezcla totalmente homogénea, agregar las pasas de uva.
Antes de pasar la preparación al molde, debemos realizarle un caramelo y colocarlo en el fondo de la budinera, luego pasamos la mezcla al molde. Para finalizar nuestra receta culinaria, debemos cocinar la preparación a baño maría dentro del horno a 180° durante 1 hora. Una vez que esté cocinado lo retiramos, esperamos que se enfríe, desmoldamos y servimos.