Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta culinaria: albóndigas con salsa, por Karlos Arguiñano

Hoy te traemos una receta culinaria de Karlos Arguiñano, para que prepares unas deliciosas albóndigas con salsa.

Albóndigas, por Karlos Arguiñano. (Fuente: Pinterest).
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En la receta culinaria del día de hoy las protagonistas son las albóndigas, las cuales son una preparación tradicional en diferentes puntos del mundo y dependiendo de cada lugar, tendrá diferentes cocciones y modos de preparación. 

Con nuestra receta culinaria, en unos muy simples pasos tendremos unas exquisitas albóndigas con salsa, al estilo del reconocidísimo chef español Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano. (Fuente: Cosentino).

Si no te querés perder esta deliciosa receta, acá te dejamos los ingredientes y pasos a seguir para poder llevarla a cabo

Ingredientes 

3 dientes de ajo 

1 morrón verde 

1 zanahoria 

1 cebolla 

1 tomate 

1 huevo 

1 vaso de vino tinto 

Caldo  

1 vaso de leche 

1/2 kilo carne picada de ternera y 1/4 kilo de carne picada de cerdo  

100 gramos de miga de pan  

Aceite de oliva 

Sal  

Pimienta  

Perejil picado 

Albóndigas, por Karlos Arguiñano. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación 

Lo primero que debemos realizar es la salsa: picar dos dientes de ajo, la cebolla, el morrón y la zanahoria, luego pondremos una sartén en el fuego y le añadiremos aceite de oliva para empezar a rehogar las verduras de nuestra salsa; mientras tanto, debemos remojar la miga de pan en leche.

Una vez que las verduras están bien cocidas, tenemos que agregarle el tomate rallado y dejar que se continúe cocinando, mientras procedemos a preparar las albóndigas.

Karlos Arguiñano. (Fuente: Hogarmanía).

Ahora debemos preparar la carne: en un bowl se debe picar un diente de ajo, agregarle la carne picada, la miga de pan remojada, sal y pimienta en cantidades que sea necesaria y el perejil picado. A esta mezcla la vamos a integrar bien, utilizando dos tenedores, para luego proceder a realizar las bolitas de carne. 

Una vez realizadas las bolitas de carne o albóndigas, debemos cocinarlas en aceite. Hay que freírlas bien hasta que estén completamente doradas. 

(Fuente: Hogarmanía).

Mientras se cocinan las bolitas de carne, vamos a terminar nuestra salsa con un vaso de vino tinto y caldo; luego se licúa y pone a hervir. Una vez que rompe el hervor, se agregan las albóndigas y vigilamos que la salsa no vuelva a hervir.

Por si te interesa ver el paso a paso del chef, acá te dejamos el video de su receta

Karlos Arguiñano. (Fuente: Hogarmanía).

¡Y listo! Siguiendo adelante los pasos de Karlos Arguiñano, podrás disfrutar de una exquisita receta culinaria directa desde España.