Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta de queso al estilo San Sebastián, una receta con acento vasco

La receta de hoy es una típica tarta de queso vasca, muy cremosa e irresistible.

Tarta de queso vasca. (Fuente: Cronica)
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Esta tarta de queso tiene sus orígenes hace más de 30 años en el bar “La Viña”, un lugar muy tradicional de la parte vieja de San Sebastián y hace un par de años su receta está recorriendo el mundo por su exquisito sabor a queso.

Es una tarta de queso que se cocina en un horno muy caliente para que la parte de afuera se caramelice y también se queme un poco, mientras que el interior se mantiene suave y cremoso. Otra característica importante es que la receta contiene la cantidad justa de azúcar para poder disfrutar el sabor a queso.

Tarta de queso. (Fuente: finediniglovers.com)

Aunque puede relacionarse con el clásico cheesecake estadounidense, esta torta no tiene base de galletitas, ni tampoco mermeladas o salsas de frambuesa o frutos parecidos. Esta receta es pura y exclusivamente para disfrutar el sabor y la textura del queso.

La receta es muy fácil de hacer, a continuación, te dejo los ingredientes y el paso a paso para que pruebes esta tradicional tarta vasca.

Ingredientes

3 huevos

1 pizca de sal

160 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 ml de aceite neutro

1 kilogramo de queso estilo philadelphia

110 gramos de flan sabor vainilla

15 gramos de polvo para hornear

50 gramos de sémola

Modo de preparación

El primer paso es mezclar con batidora eléctrica o batidor de mano los huevos junto con la sal, el azúcar y la vainilla. Batimos hasta que la preparación duplique su volumen, tome un color claro y una consistencia cremosa.

El paso siguiente es agregar el aceite y el queso y continuamos con el batido hasta integrar muy bien los ingredientes.

Finalmente agregamos el resto de los ingredientes a la preparación, primero el polvo para pudín, luego el polvo de hornear y por último la sémola. Seguimos batiendo hasta integrar, lo ideal es que no queden grumos.

Cuando la preparación está lista, cubrimos el molde con papel manteca en la base y los bordes y vertemos toda la mezcla que hicimos antes, con ayuda de una espátula emparejamos para que se cocine de manera uniforme y llevamos a cocinar a un precalentado a 170° por 50 minutos.

Una vez que la tarta se cocinó debemos dejar enfriar por 4 horas y luego sí, podremos disfrutar esta deliciosa receta de la gastronomía vasca.