Entre todas las recetas que se pueden preparar con papa y queso esta es una de mis favoritas y hoy quiero compartirla con vos. Rápida, fácil y rica, además se prepara con muy pocos ingredientes.
Estos bocaditos son ideales para compartir como entrada antes de una cena, son muy fáciles de hacer y lo mejor es comerlos bien calentitos cuando el queso esta fundido y se deshace en la boca. Una verdadera delicia que tenes que probar. Esta receta rinde 8 porciones, a continuación te cuento los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
1 papa de aproximadamente 180gr
8 rebanadas de pan blanco
Queso mozzarella
1 huevo
200 gramos de pan rallado
Aceite para freír c/n
Modo de preparación
Paso 1
El primer paso es preparar el puré. Para eso debemos pelar, cortar en trozos y llevar a hervir la papa, podes agregar un poco de sal al agua.
Una vez que esta blanda la retiramos y hacemos el puré. Una opción es pasar la papa por un colador fino y aplastarla por unos minutos, de esta forma conseguiremos un puré super blando y homogéneo.
La otra forma de hacerlo es con el clásico pisapapa, de esta manera pueden quedarnos algunos cachitos de papa más grandes, pero si la pisamos muy bien por varios minutos quedara perfecto.
Paso 2
El siguiente paso es preparar el pan, podes usar un pan blanco, pan de molde sin bordes o cuadraditos de pan de miga. Debemos aplastarlo con un palote para que quede un poco más fino y mas grande.
Paso 3
Ahora debemos armar los bocaditos. Ponemos un poco de puré en el centro del pan, por arriba un poco de queso mozarela que puede estar rallado o en trozos, luego un poco más de puré por arriba y lo cerramos de manera que quede un triángulo.
Con ayuda de un tenedor cerramos bien los bordes, esto asegurara que no se abran y no se salga el relleno.
Paso 4
En este paso hay que apanar los bocaditos. En un recipiente amplio batimos el huevo, si deseas podes condimentarlo con sal, pimienta o la especia/hierba de tu preferencia. En otro recipiente ponemos el pan rallado.
Primero pasamos los bocaditos por el huevo, hay que asegurarse de que quede cubierto por ambos lados para después pasarlo al pan rallado, que se pegue la mayor cantidad de pan y que al momento de freírlo quede super crocante.
Paso 5
Por último, debemos freír los bocaditos. En una olla con aceite bien caliente ponemos cada bocadito de pan relleno y esperamos a que se dore de ambos lados.
Una vez que se doraron todos los bocaditos, los retiramos del aceite, escurrimos muy bien y servimos para disfrutarlos bien calentitos. Espero que pruebes esta receta, es muy fácil de hacer y te aseguro que te encantara.