Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta de entraña, una exquisita y novedosa receta que te conquistará

Hoy te traigo una receta de tarta con la que lograrás deslumbrar a tus próximos invitados.

Tarta de entraña. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cada vez que se acerca una reunión con amigos o familia, me gusta sorprenderlos con preparaciones que salgan de lo tradicional, por lo que muchas veces una buena opción es darle una renovación a alguna receta tradicional, como también apostar por nuevas preparaciones combinando diferentes sabores y texturas.

Hoy, te traigo una receta de tarta reversionada, con la que podrás disfrutar del sabor de una deliciosa carne asada, combinada con la cremosidad del queso y el crocante de la masa. Además, si nunca cocinaste en parrilla, hoy es tu oportunidad, pues esta receta la conseguiremos utilizando esta técnica de cocción.

Tarta a la parrilla. (Fuente: Platosargentinos).

Con cada tapa de tarta conseguirás 8 porciones de esta deliciosa preparación, la cual podrás presentar como entrada o como plato principal. Asique toma lápiz y papel, para anotar cada paso y de esta forma podrás deleitarte a ti y a tus amigos con esta exquisita preparación.

Ingredientes

2 tapas de tarta

1 cebolla

1 morrón

2 tiras de entraña

jamón y queso mozzarella a gusto

Sal

Pimienta

Entraña. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es prender el fuego de nuestra parrilla, para ir preparándola. Luego tendremos que cortar la cebolla en julianas y quemaremos el morrón en la parrilla, una vez que su piel esté negra lo pelamos con agua fría y procedemos a cortarlo en tiras.

A continuación debemos colocar una sartén sobre la parrilla, en la misma colocaremos un poco de aceite para saltear allí la cebolla con un poco de sal, una vez que la misma se caramelice la retiramos del fuego y reservamos.

(Fuente: Instagram).

Ahora es momento de preparar la carne, para eso debemos tomar las dos tiras de entrañas y las salpimentamos, para luego llevarlas a la parrilla, una vez que esté dorada de un lado las volteamos hasta que tome el mismo color del otro lado. Cuando estén cocidas debemos retirarlas del fuego y es el momento de hacer nuestra tarta.

En una mesada o tabla colocaremos un poco de harina para poder trabajar la tapa de tarta, a la cual le doblaremos los bordes de afuera hacia adentro y la estiraremos con un palo de amasar para darle una forma rectangular.

(Fuente: Instagram).

Una vez que hicimos eso con cada una de las tapas, es momento de comenzar a unir los ingredientes, lo primero que pondremos sobre la tapa será la carne, luego añadiremos las fetas de jamón, el queso mozzarella rallado y las tiras de morrones. Para finalizar cerramos la tarta uniendo cada uno de sus lados por la parte superior.

Luego debemos tomar la otra tapa de tarta en la cual repetiremos el procedimiento, pero en lugar de añadirle tiras de morrón pondremos nuestra cebolla caramelizada. Para finalizar la preparación debemos llevar ambas tapas a la parrilla, una vez que esté crocante y dorada de un lado la volteamos y terminamos de cocinar. ¡Y listo! Nuestra receta está lista para degustar acompañada de una cerveza, vino o simplemente un vaso de gaseosa.

(Fuente: Instagram).