Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA CULINARIA

Receta Culinaria: Brownie de chocolate un postre sencillo y sabroso

Disfrutá de este delicioso postre que nació por el error de un cocinero.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El brownie es un bizcochuelo de chocolate que dentro contiene nueces como fruto de un accidente culinario.

Según cuenta la historia, el Brownie, surge como error de un cocinero galés que se olvidó de agregar levadura al bizcochuelo de chocolate que estaba preparando, así que, esta variedad de bizcochuelo que es algo crujiente por fuera, y tierno y esponjoso por dentro, se lo bautizó con el nombre que hoy todos conocemos por el color del cual había quedado aquella mezcla original (brownie  en inglés significa marroncito).

Brownie. (Fuente: Pinterest)

Hoy te adjuntamos una deliciosa receta de Brownie con crema pastelera y cerezas sugerida por el chef Maximiliano Ferreira, para que deleites a familiares y amigos.

Ingredientes del Brownie: 

200g de manteca. 

1 ½ taza de azúcar.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

200 g de chocolate.

10 g de nueces peladas

1 ½ taza de harina.

½ cucharadita de polvo para hornear.

Una pizca de sal.

4 huevos.

10 frutillas. 

1 taza de crema para batir. 

Modo de Preparación:

Para comenzar, deberás precalentar el horno hasta los 180° C. (horno medio), a continuación deberás derretir la manteca y mezclar con el azúcar y a continuación incorpora el chocolate y la vainilla. Luego, coloca la mezcla en un bowl y bate permanentemente mientras vas agregando de a uno los huevos (te recomendamos hacerlo con batidora o minipimer); finalmente incorpora la harina, la pizca de sal y el polvo para hornear.

Luego, colocá la mezcla en un molde para horno previamente enmantecado y enharinado, cocinar a por alrededor de 35 minutos, retirar y dejar enfriar. 

Finalmente, cortar en cuadritos y agregar la crema batida en forma de círculos sobre cada uno, agregá una frutilla, cortá la punta y apoyala en el centro del círculo de crema batida.