Hoy te traemos este vistoso y delicioso cheesecake vegano que vas a amar vos y todos quienes lo prueben, ideal para cerrar el año en familia y con alegría.
Para la receta del cheesecake vegano de chocolate blanco y arándanos, vamos a necesitar un molde de torta de 20 cm de alto y unos 18 cm de diámetro (aproximadamente) con fondo extraíble.
Las medidas del pastel pueden variar, pero es necesario que sea desmontable.
Instrucciones
Corteza (secos):
90 g de avena instantánea
90 g de almendras crudas
6 cucharadas de azúcar de coco
1/4 cucharadita de sal
Corteza (húmedos):
4 cucharadas aceite de coco derretido
Capa de queso con arándanos:
150 g de castañas de cajú (remojadas 3-5 horas y enjuagadas)
1 taza (120 g) de arándanos frescos
5 cucharadas (50 g) mantequilla de cacao cruda derretida
4-5 cucharadas de jarabe de maple (o azúcar mascabo en su defecto)
4 cucharadas crema de coco (la parte espesa de la leche de coco)
4-5 cucharadas jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
Pizca de sal
Capa de chocolate blanco:
80 g de castañas de cajú crudas (remojadas 3-5 horas y enjuagadas)
1/3 taza (80 ml) de crema de coco
3 cucharadas mantequilla de cacao cruda derretida
2 cucharadas de jarabe de maple (o azúcar mascabo en su defecto)
1 cucharadita de pasta de vainilla (o esencia)
Pizca de sal
Guarnición:
Arándanos frescos
Hierbas frescas
Rodajas de limón
Preparación
1. Precalentá el horno a 170 ° C. Colocá todos los ingredientes secos para la corteza en un procesador de alimentos. Procesá bien, hasta que tenga la consistencia de harina.
2. Agregá el aceite de coco derretido y procesá hasta que se vuelva como arena húmeda.
3. Ubicá la preparación dentro del molde, presionando la mezcla contra los lados y el fondo. Hornéalo durante unos 15 minutos o hasta que esté completamente horneado. Una vez que se haya enfriado, colócalo en el congelador durante 30 minutos hasta una hora.
4. Colocá todos los ingredientes para la capa de arándanos en una licuadora y mezclá bien. Agregá edulcorante o jugo de limón si lo deseas. Colócalo sobre la base y congelalo hasta que cuaje.
5. Repita el mismo proceso para la capa de chocolate blanco. Congélalo durante la noche.
6. Sacar del molde y dejar descongelar a temperatura ambiente o guardar en el frigorífico hasta que se ablande lo suficiente para cortar.
7. Adorná con arándanos, rodajas de limón y hierbas. Cortar con un cuchillo tibio.
¡A saborear se ha dicho!
¡Listo, ya tenemos listo nuestro cheesecake que, además de delicioso, se ve increíble!