Gastón Soffritti, es el nuevo eliminado de la tercera temporada de MasterChef Celebrity.
Siendo el tercer participante en dejar la competencia del exitoso programa de cocina, Gastón falló en la realización de una torta selva negra y debió abandonar el certamen.
Lo curioso es que, el primer desafío de la Gala de Eliminación consistió en elaborar ocho cake pops en diez minutos, algo que el actor logró sortear sin demasiadas dificultades.
El problema estuvo cuando se avanzó hacia la prueba principal de la noche, y Donato pronunció las palabras que desencadenarían la ansiedad de todos los participantes:
“Deberán preparar un clásico de la repostería. Si bien su origen es alemán, ha conquistado a los paladares de todo el mundo”.
Es una preparación complicadísima, eso está claro. Sin embargo, el jurado les brindó la receta para que logren seguir los pasos y corroborar que las cantidades de todos los ingredientes sean exactas, pero ésto no fue suficiente.
Más allá del gran esfuerzo de Gastón y de sus compañeros, comenzaron los problemas ni bien empezaron a trabajar en la torta selva negra, y como el tiempo es tirano, los consejos de los especialistas sirvieron a otros, menos para el actor.
¿Qué "versión" de la selva negra hizo Gastón?
Primero, pasemos a ver la receta original de la torta selva negra:
- Ingredientes para el bizcocho de chocolate (16 raciones)
150 g de chocolate negro de buena calidad (62% cacao)
185 g de mantequilla sin sal
125 ml de leche semidesnatada
½ cucharadita de sal
80 ml de buttermilk
375 g de azúcar moreno
3 huevos (L)
275 g de harina de trigo floja
12 g (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
1 ½ cucharaditas de levadura química
¼ cucharadita de bicarbonato sódico
(Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente, salvo que se indique lo contrario)
Para decorar:
Un puñado de cerezas frescas
Jugo del relleno de cerezas
Virutas o lascas de chocolate
- Para el relleno de cerezas:
600 g de cerezas frescas
120 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón
65 g de azúcar blanco (algo más si las cerezas son ácidas)
7 g (1 cucharada) de harina fina de maíz (tipo Maicena)
? cucharadita de extracto de almendra (opcional)
- Ingredientes para el ganache de chocolate:
150 g de chocolate negro de buena calidad (62% cacao)
200 ml de nata líquida para montar (mín. 35% MG)
1 cucharada de miel suave (azahar, acacia…)
25 ml de kirsch (opcional)
- Ingredientes para elaborar la crema chantilly:
500 ml de nata líquida para montar (mín. 35% MG) o nata vegetal
1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de vainilla en pasta)
50 g de icing sugar
Debería quedarte así:
Pero pasaron cosas, y a Gastón le quedó así:
Así pues, presentando esa versión de la selva negra by Gastón y, llegando a la final de la noche de eliminación, se encontraron Soffritti y Levinton en un mano a mano. Pero finalmente, fue Gastón quien quedó fuera de la competencia.
Al momento de retirarse, el actor destacó:
“Está buenísimo pasar por este lugar, la experiencia es increíble. Estoy muy contento, me hubiese gustado quedarme, pero voy a volver por más”.
El actor dejó en claro sus deseos de regresar al programa, y quién sabe, quizás vuelva en algún repechaje.