Martes 14 de Noviembre 2023
FÚTBOL ARGENTINO

Huracán sumó tres puntos en una cancha difícil

El Globo venció a Central Córdoba de Santiago del Estero por 2 a 1 y de visitante.

Huracán. Fuente: (Twitter)
Por
Escrito en DEPORTES el

Huracán cosechó su tercera victoria consecutiva. El equipo de Parque de los Patricios volvió a sumar de a tres y se ubica octavo en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En una cancha complicadísima como es la de Santiago del Estero, El Globo sacó pecho y reivindicó lo conseguido en los últimos partidos. Anoche venció 2 a 1 a Central Córdoba.

El equipo porteño venía de vencer 1 a 0 a Arsenal de Sarandí en condición de local, y también venía de derrotar, con el mismo marcador, a Newell’s en la ciudad de Rosario. En ambos partidos había convertido el uruguayo Matías Cóccaro.

Con el triunfo de ayer, los dirigidos por Frank Darío Kudelka alcanzaron los 22 puntos en la competencia nacional.

Fabián Henríquez hizo un gol tempranero para abrir el marcador. A los 5 minutos llegó el primer gol para Huracán. Sebastián Ribas lo empató a los 13 del primer tiempo y, a los 47, el tanto de César Ibáñez le dio la victoria a los quemeros.

Huracán se ubica en la octava posición del torneo nacional y se encuentra en la posición número 14 de la tabla anual 2021, que define las clasificaciones a copas internacionales.

El Globo está a 6 puntos de ingresar en zona de clasificaciones para la Copa Sudamericana, aunque también quedan dos cupos por liberar: el campeón de esta edición de la LPF y el campeón de la Copa Argentina.

El próximo desafió para “La Quema” será nada más y nada menos que recibir a Boca Juniors. El sábado 16 de octubre a las 20:15 se medirán ambos equipos en el Parque de los Patricios.