Martes 2 de Septiembre 2025
MARISCOS

Mariscos: su potencial nutrición y las vitaminas que aportan a tu vida

Alto valor nutricional y bajos en grasas saturadas. Ayudan a mejorar tu salud!

Mariscos. Fuente: El Colectivo.
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Los mariscos es un alimento popular por su sabor único y su adaptación a una gran variedad de preparaciones culinarias. Se puede cocinar al horno, al vapor, parrilla, fritos, en guisos e incluso crudos.

Sin embargo, su principal ventaja es su valiosa contribución a la salud, gracias a su perfil nutricional. Este superalimento es una fuente de proteínas de alta calidad, que repara los tejidos y fortalece el sistema inmunológico.

Mariscos. Fuente: El Colectivo.

Además, los mariscos, son una excelente fuente de ácidos grasos omega 3. Este compuesto permite mejorar la salud cardiovascular al disminuir los triglicéridos, reducir el colesterol malo y mantener una presión arterial saludable.

Alto valor nutricional

  • Ricos en proteínas magras de fácil digestión.
  • Aportan minerales esenciales como zinc, selenio, hierro, yodo y magnesio.
  • Fuente importante de vitaminas del grupo B (B12 especialmente) y vitamina D.

En comparación con otras carnes, los mariscos son bajos en grasas saturadas, por ende, permite adelgazar y mejorar la salud cardiovascular. Las especies con menos grasas son: los mariscos blancos, crustáceos y moluscos. 

No solo proporcionan beneficios en el organismo, sino que también en la piel. El omega 3 presente en este alimento contribuye a mantener una piel saludable, al reducir la inflamación y generar firmeza de la piel.

Por último, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) se recomienda consumir mariscos al menos dos o tres veces por semana. Además, es recomendable consumir diferentes tipos de mariscos para obtener una variedad de nutrientes.