Escrito en RECETAS el
Pizza de Pollo
Ingredientes
- 200 g de pollo picado/triturado
- 1 huevo
- Especias al gusto
Preparación
- Mezcla bien el pollo picado con el resto de ingredientes.
- Quedará una masa espesa.
- Extiende sobre un papel vegetal hasta que quede finita.
- Con el horno precalentado a 200°, hornea 7’.
- Saca, añade tus toppings favoritos.
- Hornea 15’ más.
Pizza Nube
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- Sal al gusto
Preparación
- Bate las claras a punto de nieve e incorpora la sal con movimientos suaves.
- Extiende la masa suavemente sobre papel vegetal.
- Con el horno precalentado, hornea a 180° durante 10’.
- Saca, añade tus toppings favoritos y vuelve a hornear 10’ más.
Pizza de Atún
Ingredientes
- 2 latas de atún al natural escurridas
- 1 huevo
- 1 cda de harina de avena/integral
Preparación
- Escurre bien el atún y tritura todos los ingredientes juntos.
- Extiende sobre un papel vegetal (la masa queda bastante líquida).
- Con el horno precalentado a 200°, hornea 5’.
- Saca, añade tus toppings favoritos y vuelve a hornear 15’ más.
Pizza de Queso Cottage
Ingredientes
- 200 g de queso cottage
- 1 huevo
- Sal y especias al gusto
Preparación
- Tritura el queso cottage con el huevo hasta obtener una mezcla cremosa.
- Extiende sobre papel vegetal en forma de círculo lo más fino posible.
- Con el horno precalentado a 180°, hornea hasta que quede doradita.
- Añade tus toppings favoritos y gratina un par de minutos más.
Pizza de Huevo
Ingredientes
- 2 huevos
- Especias a tu gusto.
Preparación
- Bate bien los huevos con las especias.
- Calienta una sartén a fuego medio con unas gotitas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Vierte la mezcla y cocina tapado 2-3’ hasta que cuaje (como si fuera una tortilla).
- Da la vuelta y deja 1’ más para dorar.
- Agrega encima tus toppings favoritos y tapa hasta que se derrita el queso (si le echas).
Toppings recomendados
- Vegetales: cuantos más, mejor.
- Proteínas de calidad: jamón, pavo (+92% carne), salmón, anchoas, gambas, etc.
- Grasas: queso mozzarella, brie, cabra, burrata (sin abusar), nueces, aceitunas, etc.
Salsas recomendadas
- Tomate natural triturado.
- Tomate natural rallado.
- Evita salsas industriales y procesadas.