Lunes 1 de Septiembre 2025
MASAS PIZZA

Bases de pizzas bajas en Carbohidratos y altas en proteínas

5 tipos de masa de pizza bajas en Carbohidratos.

Escrito en RECETAS el

Pizza de Pollo

Ingredientes

  • 200 g de pollo picado/triturado
  • 1 huevo
  • Especias al gusto

Preparación

  1. Mezcla bien el pollo picado con el resto de ingredientes.
  2. Quedará una masa espesa.
  3. Extiende sobre un papel vegetal hasta que quede finita.
  4. Con el horno precalentado a 200°, hornea 7’.
  5. Saca, añade tus toppings favoritos.
  6. Hornea 15’ más.

     

Pizza Nube

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Bate las claras a punto de nieve e incorpora la sal con movimientos suaves.
  2. Extiende la masa suavemente sobre papel vegetal.
  3. Con el horno precalentado, hornea a 180° durante 10’.
  4. Saca, añade tus toppings favoritos y vuelve a hornear 10’ más.

     

Pizza de Atún

Ingredientes

  • 2 latas de atún al natural escurridas
  • 1 huevo
  • 1 cda de harina de avena/integral

Preparación

  1. Escurre bien el atún y tritura todos los ingredientes juntos.
  2. Extiende sobre un papel vegetal (la masa queda bastante líquida).
  3. Con el horno precalentado a 200°, hornea 5’.
  4. Saca, añade tus toppings favoritos y vuelve a hornear 15’ más.

     

Pizza de Queso Cottage

Ingredientes

  • 200 g de queso cottage
  • 1 huevo
  • Sal y especias al gusto

     

Preparación

  1. Tritura el queso cottage con el huevo hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Extiende sobre papel vegetal en forma de círculo lo más fino posible.
  3. Con el horno precalentado a 180°, hornea hasta que quede doradita.
  4. Añade tus toppings favoritos y gratina un par de minutos más.

     

Pizza de Huevo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • Especias a tu gusto.

Preparación

  1. Bate bien los huevos con las especias.
  2. Calienta una sartén a fuego medio con unas gotitas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
  3. Vierte la mezcla y cocina tapado 2-3’ hasta que cuaje (como si fuera una tortilla).
  4. Da la vuelta y deja 1’ más para dorar.
  5. Agrega encima tus toppings favoritos y tapa hasta que se derrita el queso (si le echas).

     

Toppings recomendados

  • Vegetales: cuantos más, mejor.
  • Proteínas de calidad: jamón, pavo (+92% carne), salmón, anchoas, gambas, etc.
  • Grasas: queso mozzarella, brie, cabra, burrata (sin abusar), nueces, aceitunas, etc.

Salsas recomendadas

  • Tomate natural triturado.
  • Tomate natural rallado.
  • Evita salsas industriales y procesadas.