Sábado 28 de Junio 2025
RECETA

Crumble de manzanas y peras: el postre que te hará brillar con cada cucharada

Una receta dulce y reconfortante para disfrutar en familia y conquistar paladares con aroma a hogar.

(Fuente: Instagram).
Escrito en RECETAS el

No hay nada como ese momento de la sobremesa, cuando la charla fluye entre risas y una infusión caliente acompaña el verdadero protagonista: ¡el postre! Y si esta vez te toca a vos, te proponemos una receta que jamás pasa desapercibida: un irresistible crumble de manzanas y peras, tibio, fragante y con una cobertura dorada que cruje al primer bocado.

Clásico del Reino Unido y amado en todo el mundo, esta receta de pastel de frutas templado es el postre ideal para las tardes otoñales o los días de invierno, esos en los que un bocado dulce levanta el alma.

Ingredientes que hacen magia

Para la masa:

200 g de manteca fría en cubos

180 g de azúcar

½ cdita de sal

2 huevos

Ralladura de ½ limón

1 cdita de esencia de vainilla

400 g de harina 0000

1 cdita de polvo de hornear

Para el relleno:

6 peras

6 manzanas verdes

80 g de azúcar

50 g de dulce de damasco

30 g de manteca

10 cc de jugo de limón

1 pizca de canela

Para el crumble:

150 g de harina

100 g de azúcar

100 g de manteca

2 cucharadas de agua fría

Paso a paso para un crumble que roba suspiros

La masa base: Procesá la manteca con la ralladura, azúcar, harina, sal y polvo de hornear hasta obtener un arenado. Sumá los huevos y la vainilla. Cuando la masa se una, formá un bollo, envolvelo en film y llevá a la heladera por 1 hora.

El relleno soñado: Cortá las frutas en cubos y cocinalas con azúcar, dulce de damasco, manteca, limón y canela hasta que estén tiernas.

La estrella crujiente: Mezclá harina, manteca y azúcar con las manos hasta formar un arenado grueso. Agregá agua y llevá al frío unos minutos.

El armado final: Estirá la masa fría, forrá un molde enmantecado y enharinado. Sumá el relleno y esparcí el crumble por encima.

¡Horno y aplausos! Cociná a 180?°C por 40 minutos o hasta que esté dorado y perfumado.

Servilo tibio, solo o con una bocha de helado… y preparate para recibir elogios. Esta receta de crumble de manzanas y peras es la excusa perfecta para reunirse, compartir y saborear la calidez de lo casero.