Sábado 14 de Diciembre 2024
VOLCÁN DE CHOCOLATE

Volcán de chocolate: la receta de un postre delicioso en su versión más saludable

Disfruta de este volcán de chocolate con menos culpa y el mismo sabor increíble.

(Fuente: Instagram).
Escrito en RECETAS el

El volcán de chocolate es un clásico en el mundo de los postres. La receta tradicional de este bocadillo combina los elementos de un pastel de chocolate sin harina con un suflé, y también se lo conoce como pastel de chocolate fundido o torta de chocolate de lava.

La receta original del volcán de chocolate incluye cuatro ingredientes principales: manteca, huevo, azúcar y chocolate. Pero hoy te traemos una versión mucho más saludable que te permitirá disfrutar de este postre sin culpas.

Si quieres deslumbrar a todos o simplemente probar este delicioso postre, aquí tienes el listado de ingredientes que necesitas y el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

1 huevo

1 cda de cacao amargo en polvo

2 cdas colmadas de avena o harina de avena

1 cdta de stevia o cualquier edulcorante líquido

1 cdta de esencia de vainilla

1 cuadrado o barrita de chocolate amargo sin azúcar

Modo de Preparación

Preparar la Mezcla: Coloca en una licuadora el huevo, cacao amargo, avena, stevia y la esencia de vainilla. Licúa todos los ingredientes muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter en el Molde: Coloca papel manteca en una taza o molde apto para microondas. Vierte la mezcla de la licuadora en el molde y coloca el cuadrado de chocolate en el centro, hundiéndolo con la ayuda de un palito para que quede en el centro sin llegar al fondo.

Cocinar en el Microondas: Cocina a potencia máxima durante 30 segundos y luego cocina 30 segundos más. Debe quedar firme por arriba y en los bordes. Deja reposar unos 30 segundos.

Desmoldar y Servir: Coloca un plato sobre el molde o la taza y da vuelta para desmoldar. Espolvorea con cacao amargo y ¡tu volcán de chocolate estará listo para disfrutarse acompañado de la infusión que más te guste!