Lunes 25 de Noviembre 2024
RECETA

Prepara el turrón perfecto para navidad con esta simple receta

Te compartimos una sencilla receta navideña.

(Fuente: Instagram).
Escrito en RECETAS el

¡La Navidad está a la vuelta de la esquina y nada mejor que un delicioso turrón casero con una sencilla recta para disfrutar de una mesa dulce perfecta! Este manjar emblemático de las festividades navideñas tiene sus raíces en la cultura de España y otros países de habla hispana, y es un símbolo de tradición y dulzura compartida.

Su textura única y sabor irresistible lo convierten en un imprescindible de la temporada. ¡Hoy te traemos la receta para que puedas prepararlo en casa y sorprender a todos!

Ingredientes

100 gr de almendras

75 gr de nueces

75 gr de pasas de uva o arándanos

125 gr de azúcar

125 gr de miel

Aceite

Azúcar glas

1 clara de huevo

Preparar los frutos secos

Hierve las almendras por 3 minutos, luego retíralas del agua y quítales la piel. Tosta las almendras en una sartén por unos minutos. Tosta las nueces de la misma manera y pon ambos frutos secos en un bol.

Preparar el almíbar

Pon el azúcar y la miel en una sartén y cocina a fuego bajo-medio hasta que se derritan, removiendo de vez en cuando. Mientras se hace el almíbar, engrasa un molde de 22x9 centímetros con aceite y espolvorea con azúcar glas. Bate la clara de huevo hasta que se espume y quede firme como un merengue.

Mezclar y cocinar

Para saber si el almíbar está listo, toma un poco y ponlo en un vaso con agua fría; deberías poder formar una bolita. Retira el almíbar del fuego y agrega poco a poco la clara batida. Vuelve a poner la sartén al fuego, sin dejar de remover, hasta que se espese un poco.

Formar el Turrón

Agrega los frutos secos tostados y las pasas, mezcla bien. Vuelca la preparación en el molde, aplástala para cubrir todo el molde y deja enfriar en la heladera por 12 horas.

Desmoldar

Después de que haya enfriado el tiempo suficiente, despega el turrón de los bordes y ponlo boca abajo para desmoldarlo. Por delante solo quedará disfrutar de esta sencilla receta con tus seres queridos.