La pizza es uno de los alimentos más apetecidos del mundo por su rico sabor y por ser un producto alimenticio que se adapta a los diferentes gustos, ya que hay pizzas veganas, vegetarianas, sin gluten, suaves, picantes y más.
Sin embargo, hay muchas dudas sobre si es un alimento saludable o no. Muchas personas suelen evitar la pizza, ya que tiene un alto contenido calórico cuando se utilizan ingredientes grasos y procesados.
Además, este alimento puede tener un exceso de sodio, en la sal agregada en la masa, queso y otros ingredientes. El sodio en cantidades no equilibradas puede generar enfermedades coronarias, e insuficiencia cardiaca.
La pizza, debido a su bajo contenido de fibra y uso frecuente de ingredientes procesados con aditivos y conservantes, puede generar efectos negativos en la salud digestiva, e incluso enfermedades crónicas, como obesidad y más.
A pesar de todos los defectos mencionados, la pizza puede formar parte de una dieta equilibrada. Para lograr esto, se debe optar por un tipo de masa integral, un queso bajo en grasas, y reducir la cantidad de queso y carne.
Asimismo, las porciones de pizzas deben ser racionales, no excesivas. Un buen truco para disfrutar de este alimento es combinarlo con una ensalada y así, lograr un estado de saciedad, además, puedes optar por salsas caseras para evitar las procesadas.