Domingo 1 de Septiembre 2024
ALIMENTACIÓN

Descubre los beneficios del perejil

Un superalimento que retrasa el envejecimiento y favorece el bienestar general.

Perejil. Fuente: El Colectivo.
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El perejil, es una hierba aromática que aporta un sabor ligeramente amargo y un toque cítrico en tus preparaciones gastronómicas. Además, es un ingrediente versátil para diversas preparaciones, desde carnes y pescados hasta verduras.

Sin embargo, su mayor cualidad es su aporte nutricional. Este alimento aporta fibra, flavonoides,  vitamina C, K, A, B9,  minerales como el hierro, calcio, potasio y magnesio.

Perejil. Fuente: El Colectivo.

Estos nutrientes generan diversos beneficios a la salud, que convierten al perejil en un tesoro medicinal. Esta hierba tiene propiedades diuréticas que eliminan el exceso de líquidos del organismo, lo cual, favorece la salud renal y reduce la presión arterial.

Además, su fuente de antioxidantes, como la vitamina C y la beta-caroteno permite proteger las células del daño generado por radicales libres, por ende, retrasa los signos de envejecimiento en la piel.

Asimismo, este superalimento tiene propiedades antiinflamatorias que alivian síntomas de afecciones como la artritis y reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Por otro lado, reduce la presión arterial y mejora la circulación.

Por lo tanto, se recomienda consumir perejil a diario a través de diversas preparaciones como en picado fresco aderezos, salsas, puestos y en infusiones. Es importante, que si tienes una condición médica, como cálculos renales o estás embarazada, consulte con tu médico sobre su consumo.