Lunes 5 de Agosto 2024
ALIMENTACIÓN

Intolerancia a la lactosa: descubre qué alimentos debes evitar

Aprende cuáles son los ingredientes prohibidos en las etiquetas de alimentos.

Intolerancia a la lactosa. Fuente: El Colectivo
Por
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La intolerancia a la lactosa es una condición en la que el cuerpo no produce suficiente lactasa, la enzima necesaria para descomponer la lactosa. Por ende, quienes padecen esta enfermedad deben evitar ciertos alimentos.

Por ende, cuando una persona padece esta enfermedad, aquellos alimentos con lactosa llegan al intestino grueso y causa bacterias que fermentan, y provocan: diarrea, gases, y dolor abdominal.

Intolerancia a la lactosa. Fuente: El Colectivo

Esta enfermedad es causada por diversos motivos: deficiencia primaria de lactasa, por padecer enfermedades intestinales como celiaca o colitis ulcerosa, o por condición genética presente desde el nacimiento.

Por ende, quienes padecen esta enfermedad deben consumir leche sin lactosa, o leche: vegetal, soja, almendra y avena, además,  ysuplementos de lactasa que permite digerir la lactosa de los alimentos.

Leche de avena. Fuente: El Colectivo

Los alimentos con posibilidades de contener lactosa en sus ingredientes son: la leche, yogures, helados, mantequilla, pan, queso, sopas, condimentos, postres, dulces y caramelos.

Yogur. Fuente: El Colectivo

De esta manera, quienes son intolerantes a la lactosa deben leer las etiquetas y buscar ingredientes como: leche, lactosa, suero de leche o yogur. Además, si asistes a un restaurante consulta a los camareros sobre la composición de cada comida.