Lunes 5 de Agosto 2024
JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Las Leonas vencieron a Alemania por penales y avanzan a las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024

Las argentinas aseguraron su pase a las semifinales y mantienen viva la esperanza de obtener alguna medalla.

(Fuente: Instagram @espnhockey).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En un duelo plagado de emociones y no apto para cardíacos, Las Leonas demostraron su garra e hicieron vibrar el estadio Yves-du-Manoir con una reñida definición por penales.

Las dirigidas por Fernando Ferrara pudieron sobreponerse y sacaron adelante el partido. Luego, la arquera Cristina Cosentino se convirtió en heroína y le dio al equipo el pase a la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Durante los primeros tres cuartos del partido, el marcador se mantuvo cerrado, con ambos equipos luchando por abrir el marcador. Sin embargo, en el último cuarto, Las Leonas tuvieron una oportunidad clara que no lograron concretar, lo que desencadenó un contragolpe letal de las alemanas. La arquera argentina, Cristina Cosentino, cometió una infracción que resultó en un penal a favor de Alemania, y Viktoria Huse (57’) no falló, marcando el 1-0.

Pero Las Leonas no se dieron por vencidas. En los minutos finales, una jugada preparada desde un córner corto permitió a Julieta Jankunas desviar el remate y empatar el marcador, cuando quedaban apenas minutos para el final del partido.

Posteriormente, la arquera argentina, apodada “La China”, se convirtió en la gran figura al detener tres de las ejecuciones alemanas en la tanda de penales australianos. Julieta Jankunas y Zoe Díaz anotaron para la Selección Argentina, sellando la victoria.

(Fuente: Instagram @teconte_ar).

Ahora, Las Leonas esperan ansiosas a su rival de semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre Países Bajos y Gran Bretaña. Los emocionantes choques por el pase a la final por la medalla de oro están programados para el próximo miércoles a las 9 y 14 horas. ¡El hockey femenino argentino sigue haciendo historia en París 2024!