Jueves 22 de Agosto 2024
ALIMENTACIÓN

Kale: el alimento que contiene más calcio que la leche

8 beneficios del kale que deberías conocer.

Kale. Fuente: El Colectivo.
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El kale o col rizada, es una verdura de hoja verde intenso, con una textura crujiente y un sabor un poco amargo que se suaviza con la cocción. Además de su auténtico sabor, destaca por propiedades nutricionales y sus múltiples beneficios a la salud. 

Este superalimento es popular por ser una fuente de calcio, con un contenido superior a la leche. Es decir, se estima que 100 gramos de kale contienen alrededor de un 20% más de calcio que 100 gramos de leche entera.

Kale. Fuente: El Colectivo.

Además, a diferencia de otras verduras que aportan calcio, el kale tiene niveles bajos de ácido oxálico, que es una sustancia que puede reducir la absorción de calcio por parte del organismo, por ello es un alimento ideal para quienes son veganos o vegetarianos.

Por lo tanto, el calcio de este tesoro natural permite cuidar la salud ósea y prevenir afecciones como la osteoporosis, renales o problemas dentales. También es esencial para los deportistas, ya que el calcio evita los calambres y libera energía almacenada en fibras musculares que permite que se contraigan y generen fuerza.

Eso no es todo, el kale es un superalimento que también proporciona otros beneficios. Es un producto natural que desintoxica el cuerpo, rico en antioxidantes que protegen las células del daño, protege la salud ocular, evita contraer enfermedades cardíacas y digestivas

De esta manera, se recomienda consumir el kale dos a tres veces por semana. Este alimento es versátil para preparaciones gastronómicas, se puede añadir en batidos, ensaladas, smoothies, chips de kale y sopas.