Domingo 11 de Agosto 2024
ALIMENTACIÓN

Comer huevo todos los días: ¿es realmente saludable?

Descubre sus beneficios y contraindicaciones.

Huevo. Fuente: El Colectivo.
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El huevo destaca por su alto valor nutricional y versatilidad para preparaciones gastronómicas, ya que se puede preparar de diversas maneras: frito, revuelto, hervido y en tortilla.

Este alimento proporciona diversos beneficios a la salud. Destaca por su alto contenido nutricional, con proteínas de alta calidad, vitamina A, D, y B12  y minerales como hierro y selenio,

Huevo. Fuente: El Colectivo.

En esta línea, este superalimento es ideal para quienes realizan actividades físicas, ya que fortalece los músculos, además, mejora la salud cardiovascular y al ser un producto altamente saciante puede controlar el peso.

A pesar de sus beneficios, muchas personas se preguntan si es adecuado consumir huevos a diario debido al contenido de colesterol en la yema. Sin embargo, estudios recientes sugieren que, para la mayoría de las personas sanas, un huevo al día no aumenta significativamente los niveles de colesterol.

Si padeces de colesterol alto, es importante consultar con un profesional de la nutrición para determinar la cantidad de huevos adecuada para ti. Aunque el consumo moderado, de entre tres y cuatro huevos enteros a la semana, suele ser recomendado.

Además, quienes buscan controlar su colesterol pueden consumir solo las claras de huevo. Estas contienen casi toda la proteína del huevo, son bajas en calorías y ricas en biotina, esencial para la salud de la piel y el cabello. Son ideales para tortillas, omelettes e incluso postres.