Miércoles 24 de Julio 2024
AJO

Por esta razón el ajo es el superalimento que te ayuda a combatir la gripe

Descubre el poder del ajo y previene la gripe.

Ajo. Fuente: El Colectivo.
Por
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El ajo es un Ingrediente fundamental de la gastronomía, y se caracteriza por su sabor fuerte, picante y ligeramente amargo cuando se consume todo, pero también adquiere un sabor dulce al ser cocinado.

Además, de su importancia en la gastronomía, este alimento es valorado por sus propiedades medicinales. Se le atribuye un poder antibiótico, que combate gripes o resfriados.

Ajo. Fuente: El Colectivo.

Este poder medicinal, se debe a que contiene alicina, que es un compuesto azufrado que es antiséptico y antibacteriano, por ende, elimina de manera eficaz bacterias, hongos y virus.

Asimismo,el ajo refuerza el sistema inmunológico, tras luchar con un enorme abanico de microorganismos patógenos; y, sus proteínas, yodo, fósforo, vitamina B6, compuestos sulfurados y potasio. desempeñan un papel importante en el sistema de defensas.

No solo es un antibiótico natural, también es antiinflamatorio, antioxidante, disminuye los niveles de colesterol malo, previene coágulos sanguíneos e infecciones, y, tiene un potencial anticancerígeno.

Si bien el ajo es un alimento saludable, se recomienda consumir con moderación, ya que, un consumo excesivo puede generar malestar digestivo, ardor estomacal o diarrea. Además, este alimento no puede reemplazar a los antibióticos recetados.