Lunes 15 de Julio 2024
SALUD

Té de boldo: Mejora tu salud con una infusión

Aprende sobre esta infusión de origen argentino que cambiará tu salud.

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El té de boldo es una infusión popular con un sabor particular: ligeramente amargo y con un toque cítrico. Su producción es autóctona de Argentina y Chile, donde se cosecha la planta Peumus boldus.

Es considerada como una planta medicinal, ya que las hojas del Boldo, contiene componentes esenciales como: aceites, alcaloides y taninos que sirven para tratar diferentes afecciones.

Té de boldo. Fuente: El Colectivo.

Su mayor cualidad es aliviar o prevenir enfermedades de trastornos digestivos y hepáticos. La boldina presente en esta bebida, mejora la bilis de la vesícula,y por ello, mejora la digestión.

Asimismo, esta infusión contiene flavonoides y taninos que permiten combatir afecciones vasculares y aliviar dolencias inflamatorias e intestinales.

En relación a su poder diurético, por su alto contenido en alcaloides, permite la filtración de líquidos y eliminar toxinas del cuerpo, beneficioso para evitar infecciones urinarias o cálculos renales.

Se recomienda consumir esta bebida después de las comidas, y como máximo dos tazas diarias. En algunos casos el exceso de boldo en el cuerpo puede generar reacciones como náuseas y vómitos.

Es importante señalar que las personas que padecen enfermedades hepáticas, dolencias renales o se encuentran embarazadas deben consultar con un médico antes de consumir té de boldo, ya que puede ser contraindicado en estos casos