Domingo 30 de Junio 2024
RECETA

Merengue vegano: una receta vegana para preparar con 2 ingredientes

Sorprende a todos con la receta de merengue vegano más fácil y deliciosa de todas.

Merengue vegano. (Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Ideal para disfrutar luego de las comidas principales, o para incorporarlo en postres más elaborados. La receta de merengue vegano con 2 ingredientes y de fácil preparación se convertirá en tu preferida y la de toda tu familia.

Aunque parezca increíble realizar un merengue sin claras de huevo, es posible. Con la receta de hoy nadie notará la diferencia, la estrella de nuestra preparación son los garbanzos, una delicia para los amantes de la práctica del veganismo.

Merengue vegano. (Fuente: Toienlacocina.com).

Ingredientes (para 6 porciones)

150 Ml. de aquafaba (líquido de cocción de los garbanzos).

175 Gramos de azúcar impalpable

1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional).

Modo de preparación

Comenzamos la elaboración de nuestro merengue vegano colocando en un bol profundo el aquafaba, qué se obtiene de la cocción de los garbanzos, es necesario que este líquido esté a temperatura ambiente.

Con un batidor eléctrico comenzamos a batir el aquafaba a máxima velocidad hasta lograr una consistencia firme esto puede llevarnos aproximadamente 5 minutos. Es necesario tener paciencia para lograr que su textura sea la deseada.

Aquafaba. (Fuente: VegVeggies.com).

Agregamos de a poco el azúcar impalpable sin dejar de batir y luego incorporamos la esencia de vainilla. Cuando todos los ingredientes estén bien unificados y observemos una textura firme procedemos a colocar esta preparación dentro de una manga pastelera.

En una bandeja para horno colocamos papel vegetal y comenzamos a realizar los merengues con la manga. Paralelamente precalentamos el horno a 120 grados. Los horneamos por una hora aproximadamente, hasta que queden secos.

Dejamos enfriar nuestros exquisitos merengues veganos y disfrutamos de su fantástico sabor.

Merengue vegano. (Fuente: Cocinayvino.com).

Todo se utiliza

Para realizar nuestro merengue vegano utilizamos el aquafaba, el líquido de cocción de los garbanzos, pero ¿qué hacemos con las legumbres que ya están cocinadas?

Podemos realizar muchísimas recetas con garbanzos pero te contamos una de las más fáciles y rápidas: Hummus, para que puedas disfrutar de esta delicia qué tantos beneficios aporta a nuestro organismo.

Hummus, una crema de garbanzos qué te llevará 5 minutos de preparación y nos aportará beneficios únicos, por ser una fuente de hidratos de carbono, proteínas y fibra, lo que hace de ellos un alimento ideal para obtener energía. Recomendado para personas que realizan actividades físicas e ideal para personas que padecen problemas de estreñimiento por su alto contenido en fibra.

Hummus. (Fuente: Shootthecook.com).

Para realizar esta sencilla receta colocamos en una licuadora los garbanzos cocidos, jugo de medio limón, un diente de ajo, sal, aceite de oliva y una cucharadita de pimentón ahumado, mezclamos todo hasta obtener una pasta homogénea. A disfrutar de esta delicia fácil y de sabor inigualable.